※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんが夜中に3時間ごとに起きるようになり、寝言泣きもあります。他の赤ちゃんは夜中に何回起きるでしょうか。

3ヶ月の赤ちゃんなんですが、2ヶ月くらいから夜は、まとまって7時間とか寝てくれる子だったんですが、最近は、3時間置きに起きるようになりました。
その間、寝言泣き?が2回程『ギャー』と泣きます。これは、少ししたら。泣き止みます。
みなさんの赤ちゃんは、夜中に何回くらい起きますか?

コメント

ジェラトーニ

うちは夜は一度も起きません。
たまーにふにゃふにゃ泣いてるけどそのまま朝まで寝てます。

• ペンタ

ペンタ

いいですね!
    ありがとうございます!

• 12月31日
えりか

私のところも双子のお姉ちゃんの方は2ヶ月頃から7時間くらい寝てくれましたが最近はムラがあって6〜11時間です。なので多くて2回起きます。
妹は3ヶ月になって5時間寝てその後は2時間おきです。たまに9時間寝てくれることもあります。なので多くて4回起きます。
7時頃明るくして19時に暗くするようにしてからリズムができてきた気がします(o^^o)

• ペンタ

ペンタ

双子ちゃん、大変ですね。お疲れ様です(;゜0゜)一緒に起きるわけでは無いんですね。もし、一緒に起きたら大変ですね。
    うちも7時起床、19時就寝を目標にしたいと思います!ありがとうございます!

• 12月31日