コメント

じばっかり
大人のを分けてあげてたのでそこまでマンネリ化しなかったですよー😛

AA
割とうちは大人と同じような味付けでものあげてます。
朝はいつも焼きおにぎり、お昼と夕飯は日によりますが、だいたい野菜と鶏肉などの湯で炒め?!
-
みなり
コメントありがとうございます!もう大人と同じ味付けなんですね!焼きおにぎり美味しそうです、参考にさせていただきます🤗
- 12月31日

YWMAMA
私たちがあげるやつをちょっとずつつまんであげてます!!刺激物が多いのや噛みきれないものはあげたりしませんが、基本なんでも食べてくれます!
-
みなり
もう大人と同じ味付けなんですね!ありがとうございます🤗
- 12月31日

ママリ
一歳三ヶ月なら取り分けでしたね!
娘が食べれそうなメニューしか作りませんでしたよ💡
メインなら、豚のしょうが焼き、鶏の照り焼き、鶏のみぞれ煮、豚とブロッコリーのごま油&醤油炒め、鶏の味噌焼き、チキントマト煮、ぶり大根、ぶりの竜田揚げ、さばの味噌煮、ムニエル、 など。
副菜なら、葉もののおひたし、なすとオクラの煮浸し、オクラ茹でたもの、ミニトマトとアボカドのサラダ、カボチャサラダ、長芋&キノコ類バター醤油炒め、ナムル など。
汁物は味噌汁、ミネストローネ、コンソメスープ、カボチャスープ など。
思い付いたのはこれくらいでした💡
-
みなり
たくさんアイディアありがとうございます🤗参考にさせていただきます!
- 12月31日

ママリ
大人の夕食を味付ける前にとりわけして味付けだけ別にしてあげてました😊
その頃はって今もですが、子供はチャーハン、オムライス、ハンバーグとか好きでした❣️
そして何より肉好きです😅
-
みなり
うちはチャーハンとオムライスが嫌いなようで、困ってます😥ハンバーグは子供好きですね🤗アドバイスありがとうございます💕
- 12月31日
みなり
ありがとうございます!うちも味が薄いものはとりわけしているんですが、干物とかカレーとかすきやきとか意外とまだ濃すぎて食べられないもの多くないですか?🤔どんなメニューとりわけしていましたか?
じばっかり
干物、カレーも取り分けてましたよ😁
カレーは主人が甘党で助かるんですが、大人用にも甘めを作るので上の子はそのままで下の子はご飯多めにしてマヨネーズと混ぜでまろやかにしたりです笑
干物は少量を細かくご飯、お味噌汁と混ぜてねこまんま風にして、すき焼きなら豆腐や麸や柔らかい野菜を少しお湯で薄めてあげます😊
みなり
ありがとうございます!まだうちはほとんど調味料なしなので真似っこできなさそうですが、大きくなったらやってみます🤗
じばっかり
一人目は結構気をつけてましたが2人目でしたしね😅
手間をかけてられないって日々の慌ただしさもありますが、外食も気を使って疲れてしまうし大人よりは薄味に調整してるのでいいかなと思ってますよ😁