ハナコ
12月に出産してすぐお正月でしたが食べまくってました( ̄∀ ̄)♡
ありがたいことにおっぱいトラブル0でした(*´ω`*)
RY ♛ Mama
食べますよ😊
ってか食べてました(笑)
さきんちょ
今日、めっちゃ食べました(^-^)
バズコ
はじめまして。
完母でめちゃ母乳でます!
お餅…食べてます( ^ω^ )笑
今日実家でお餅つきがあったのですが…結構食べてしまいました^^;笑
今のところパンパンに張ってる感じもなく詰まってる感じもありません。
食べ過ぎなかったら大丈夫じゃないですかね?
と…自論で申し訳ないです^^;
退会ユーザー
完母で未だにピューピュー出ます!甘い物やおもち食べても詰まったことないありがたいお乳です🙋
わたしがお世話になった産院では、食べたら詰まるかもしれないけど詰まらないかもしれない、食べてみないとわからないからあまり我慢しなくていいと思うよって言われました(笑)
パンダ
餅つきのおもちを3つ食べたら、パンパンになりました
はじめてのママリ
びゅーびゅー母乳でますが
ふつうにおもち食べちゃってますよ😊
甘いものも
気にせず食べてしまってます😣
でも詰まったことないですよ☺️✨
チーム めだま
私は、お餅を食べて おっぱいがつまりました😢 カチカチに張っちゃって 高熱が出ました↘️
体質かも しれませんが、気をつけてください❗️
ガラピ子
皆さんコメントありがとうございます(^-^)
やっぱりつまった方もいますよね(。´Д⊂)
でも私、甘いものたくさん食べてもつまらないのでちょっと挑戦してみます‼笑
お餅あんまり好きじゃないんですけどなんか無性に食べたくなって(^^;
ありがとうございました‼
まりん
私の母の頃はむしろ母乳にいいからお餅食べろって指導されていたみたいですよ❤️母に今は食べるなって指導してるんだよーと言うとびっくりしてました😵
母乳は医学的根拠がない事柄が多いみたいですし、詰まりやすい体質じゃなかったらいいと思います🤗
ちなみに私も完母ですが気にせず食べようと思います❤️笑
-
ガラピ子
コメントありがとうございます(^-^)
母乳の出が悪い人には食べなさいって指導するみたいなんですが、すでに出がいい人はつまるから食べないで!と言われました(>_<)
出産して数時間後には母乳がかなり出ていたので(^^;
あまりお餅好きじゃないんですけどなんか無性に食べたくなって笑
朝ごはんにお餅食べてみようかなって思ってます😂😂- 12月31日
-
まりん
そうなんですか😲知らなかったです💦💦
もう食べられたかもしれないですけど、そういえば産後病院のおやつでお餅出ましたよ😁
絶対食べちゃいけないって事じゃなさそうですね❤️- 12月31日
あゆ
食べてましたし 今年も食べてますよ☺️
上の時は完母でしたから今より出てましたが食べても何もなかったです☺️
-
ガラピ子
朝ごはんに2つお餅食べました😂😂- 12月31日
まゆ
上の子の時お正月の頃産後2か月でしたが、お餅食べて乳腺炎になりました😂寒気と関節痛と高熱出て病院行ったら、看護師さんにお餅食べすぎかなー?って言われました笑
体質だとは思いますが、様子見ながら少しずつ食べることをオススメします🙋🏻♀️✨
-
ガラピ子
朝ごはんにお餅2つ食べました😂😂笑
食べてどれくらいで症状出てきましたか?- 12月31日
-
まゆ
ごめんなさい😂
4年前なのであまり覚えてなくて…💦
でも確か元旦か2日に食べて3日か4日には病院行ったような気がします!
本当肝心なところ記憶なくてすいません💦💦笑- 12月31日
ママ
その人によるかも!
食べて大丈夫な人。
食べて詰まる人。
私は詰まる確率が高いですが、我慢して1つ食べてましたよ🤣💦
コメント