家事・料理
今日の夕飯の相談があります!昨夜、豚肉、小松菜、にんじん、春雨を鶏ガ…
今日の夕飯の相談があります!
昨夜、豚肉、小松菜、にんじん、春雨を鶏ガラ、醤油、酒、みりん、にんにくで炒めました!
片栗粉も入れて中華炒めみたいな!
結構残ってしまって、でも今日のメインには足りないみたいな感じで、ちょうど白菜が残っていたので八宝菜風にリメイクして中華丼とかにしちゃおうと思っています!
このためにうずらの卵買いに行きました笑
今からしたいのですが、追加する食材だけ同じ調味料で煮ちゃって、そこに昨日の残り入れて馴染ませちゃえばいいですかねー??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日の味付けも鶏ガラ入れてたので八宝菜風に馴染みそうなので、今からやってみます!