※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

アカチャンホンポの赤ちゃんすもうについての質問です。1歳4ヶ月でまだ…

こんばんは!
アカチャンホンポの赤ちゃんすもう
についての質問です。

1歳4ヶ月でまだ歩かないのですが、
参加可能でしょうか?
もしこの月齢で参加出来たとして…
出てもおかしくないですか(>_<)?

コメント

歩かなければOKですが、10ヶ月前後の子が多いように思います(*_*)
息子も参加しましたが、ここまで大きい子はいなかったですね。。

• うさ

うさ

回答ありがとうございます☆
    歩かなければOKなら大丈夫そうですね♪
    そうなんですね💦
    やっぱりいませんかー(>_<)

• 12月31日
みもり

本当に全く歩けないですか?それなら参加資格はあると思いますが……私が参加した時は、立てる子もいませんでした。
私は11ヶ月のときに参加しましたが、その時点で我が子の月齢は11人中10番めで、1歳越えてる子はいないかな……と言う感じでした。
今歩かなくても、申し込んで試合当日までに1人で立ったり歩いたりする可能性はないですか?なければ参加しても問題はないと思います💦

• うさ

うさ

回答ありがとうございます☆
    そうなんですね💦
    やっぱこの月齢だと目立ちそうですね(((・・;)

全く歩けません…。
    一人で立つことも出来ずです…。
    ハイハイとつかまり立ちが出来たのも1歳過ぎてからでしたので…(((・・;)
    1月半ばにありますが、全然立てる気配もないので参加出来るなら応募してみようかと思います!

• 12月31日
  • みもり

みもり

それなら大丈夫だと思います😊

• 1月1日
やっこ

いきなりコメントしてすみません(>_<)1歳4ヶ月の息子がいてるのですが、一人でタッチしない、歩かないでかなり心配しております😢😢
にこりんさんのお子さんはその後いつ頃歩かれるようになられましたか??
よろしければ教えていただけないでしょうか🙇‍♀️🙇‍♀️
よろしくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

• うさ

うさ

こんばんは!
    1歳4ヶ月半ばで歩けました(^^)
    10歩くらい歩けるようになってから、その後何も掴まずに一人でタッチが出来るようになりました!
    初めて歩けてから本人は楽しかったようで、
    少し歩けるようになったらあっという間でしたよ✨
    あんなに遅くて心配だったのにって感じです(笑)

ゆっくりだと心配になりますよね(>_<)

• 1月28日
  • やっこ

やっこ

お返事ありがとうこざいます!
    質問されてから急成長されたのですね✨✨すごいです✨✨
    そして、とてもうらやましいです😢✨✨心配し過ぎて落ち込んでます😢😢
    今の息子は一人でタッチすら出来ないので歩くことが全く想像出来ないのですが、にこりんさんは何か練習などされましたか??

• 1月28日
  • うさ

うさ

質問したのが1歳4ヶ月になった日だったので、その半月後には歩き始めた感じでした(^^)

つかまり立ちはどうですか?結構しますか?
    練習というか遊びで、旦那と私が近くで向かい合って、どちらかに子供をつかまり立ちさせて、おいでって手を伸ばしたら1歩足が出たので、褒めまくって(笑)
    また少し離れて同じようにしたら2歩足が出てを繰り返しながら遊んでたら、普通につかまり立ちの時にも足を出すようになっていきました!

• 1月28日
  • やっこ

やっこ

つかまり立ちはよくします!
    おいでってやっても来る気配がないかハイハイして来ます😢😢
    歩き出しそうだなという前ぶれもなく
    時間だけが過ぎていってます😢😢

• 1月28日
  • うさ

うさ

つかまり立ちをよくするなら、足がよく鍛えられててはじめの一歩が出たら、あっという間な感じがします✨
    ハイハイ出来ないくらいの近距離で、おいでってしてみるのはどうですかね(^^)?
    遅くても1歳半くらいまでに歩くようになる子も結構いるみたいですし、知り合いの子は2歳直前でやっと歩き始めていましたよ✨

• 1月28日
  • やっこ

やっこ

お返事ありがとうございます!
    ハイハイ出来ないぐらいの距離でやってみます!!
    1歳になってからハイハイとつかまり立ちもできるようになり、発達が遅くてずっーと心配してて、かなり辛いです😢😢本当に歩けるのか先が見えなくて不安です😢😢
    知り合いのお友達は2歳直前になって歩かれて心配などされてましたか?

• 1月28日
  • うさ

うさ

同じですね!うちも1歳になってからやっとハイハイとつかまり立ちが出来るようになりました!
    何から何までみんなより出来るようになることが遅くて、私もめちゃくちゃ心配していましたので、お気持ち分かります(>_<)
    でもいつかは絶対歩けるようになりますよ!
    少しゆっくりなだけです!大丈夫です☺️!
    知り合いもすごく心配してました💦

• 1月28日
  • やっこ

やっこ

お気持ちわかってもらえてすごく救われた気持ちになります😢😢
    本当に辛くて育児が楽しくありません😢😢周りの子を見ては落ち込んでます😢😢
    知り合いの方も心配されてたのですね(>_<)ママならみなさん心配されますよね😢
    この子もうすぐ歩くかもしれない!
    という感じはあったのですか??
    何度も質問してすみません(>_<)

• 1月28日
  • うさ

うさ

不安だと思いますが…逆にハイハイとかの今しか見れない可愛い時期を楽しむように考えるのもいいかもですよ☺️
    今は本当に個人差がある時期なので(^^)
    とはいってもついついやっぱり周りと比べてしまいますが(;_;)
    前触れもなく、突然でしたよ!

いえいえ✨大丈夫ですよヽ(*´▽)ノ

• 1月28日
  • やっこ

やっこ

前触れなく突然だったんですか😃
    それはすごいです✨✨
    うちの子も突然歩いてくれたらいいですが、そんな気配がありません😢
    1歳6ヶ月検診までに歩かれたので、すごく安心されましたよね✨✨

• 1月28日
  • うさ

うさ

やっこさんのお子さんも、なんの前触れもなく突然歩くようになるかもしれませんよ☺️
    そうですね!1歳6ヶ月検診までに歩けないかもと思っていたので、ホッとしました(^^)

• 1月28日
  • やっこ

やっこ

何の前触れもなく突然歩いてくれることを願ってますが、その気配がありません😢😢
    でも、気長に待つしかないんですよね😢😢不安で心が折れてます😢😢
    1人でタッチすらしない子が歩くんでしょうか😢😢

• 1月29日