コメント
りらっぬま
黒ずみはカビかもしれません💦
キッチン泡ハイターや、最近よく見るスプレー洗剤(名前忘れました💦)はいかがですか?(^^)
わび
定期的にミルトンとかに漬けてました👍
-
imaちゃん
ミルトン持ってないです💦
やっぱり定期的にやらなくちゃ汚れますよね😣ありがとうございます!- 12月30日
-
わび
これから大きくなって水筒とか持つようになってもミルトン使い勝手良いですよ✨😁👍
上の子小学生ですが水筒用にミルトン使ってます(笑)- 12月30日
-
imaちゃん
そうなんですね‼︎
そんなにミルトンて使えるんですね✨- 12月30日
-
imaちゃん
ありがとうございました😊
- 12月30日
杏奈
カビですよ💦
私は細いブラシで洗っていますが、付属品は定期的に買い換えています💦
-
imaちゃん
やっぱりそうなんですね💦
ハイターで落ちなければ買い替えます😅ありがとうございます!- 12月30日
ask☆
私は今でもミルトンで口にするものを洗浄しています。ハイターはなんとなくキツイ気がして…(^_^;)
-
imaちゃん
完母だったのでミルトン買ってないですがやはり長く使えるんですね‼︎✨
みなさん使ってるようだったら買おうと思ってたので聞けて良かったです😊ありがとうございました‼︎- 12月30日
ままり
酸素系漂白剤使ってたまに漂白してますよ。ハイターとかより優しいので!
-
imaちゃん
ありがとうございます✨
すみませんが酸素系漂白剤の名前を教えて頂けますか?- 12月30日
-
ままり
酸素系漂白剤か過酸化ナトリウムって書いてると思います!商品名もこれです(笑)
シャボン玉や、ミヨシって会社からでてるのよくみますよ🎈- 12月30日
-
imaちゃん
ありがとうございます‼︎
明日行けたら見てきます!- 12月30日
imaちゃん
キッチン泡ハイター使ってもいいんですね‼︎良かった✨使ってもいいのか悩んでました💦カビなんですね‼️😣明日の朝やります😭‼️
りらっぬま
よーーく流せば大丈夫かと(^^)
私はストロー自体を指でよーく流した後、コネコネしながら内側をこすり洗いしてました(笑)
毎回、スプレー洗剤で洗ってもカビでますか?
imaちゃん
スプレー洗剤は使ってません!
ストロー以外のところもそのカビが出てます💦こすり洗いが足りないのかな?落ちなければ買い替えも検討してみます💦
りらっぬま
パッキン等も泡ハイターでちょっとやるとすぐ綺麗になります(^^)
泡スプレーも綺麗になります😊
一本あると便利です😊
でも、ミルトンでもいいみたいなので赤ちゃんにはそっちがいいかもしれませんね(^^)