コメント
Chiii*
あたしもココナッツオイル使ってました(っ´ω`c)
ダイエット目的で(•‿•)
毎朝ホットココアに溶かして飲んでました⊂(ˆoˆ)⊃♡
あとは肌に塗ったりですかね♩
6月あたしからやめてしまいましたが(●´⌓`●)
あけてないココナッツオイルひとつ残ってるのに…笑
04ちゃん
私は、お風呂上がりに、肌と髪の保湿に使っています。
髪の毛につける時は、傷んでいる部分に少しだけです。つけすぎるとベタついてしまうので…
-
109lv
たしかに、つけすぎるとオイリーになりそうですね(((^^;)
これからの季節、静電気とかあるから役に立ちそうですね☆*。- 9月8日
緑茶🍵GreenSmoothy
シアバターと混ぜて冷蔵庫で固めたものを、ホイップして体に塗ったりしています♪
肌に使う時は、マッサージ用のココナッツオイルにしてくださいね。肌用と食用のオイルは別物なんで、食用のだとアレルギーの引き金になる事がありますよ〜
-
109lv
おっ!分けないといけないんですか!?
買ったshopのポップには、肌や料理に使えるって書いてあったんですが(´・ω・`)- 9月8日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
油を精製するときに、食用油はある程度不純物を残します。これが風味等の素なんですが、この不純物が肌には刺激となる事があるんです。また、経皮感作によってアレルギーを起こす事も。
なので、例えばオリーブオイルなんかでも、食用は安いのに肌用は高かったりします。
食べるなら風味があって栄養たっぷりのエクストラバージン、お肌に塗るなら風味が少ない肌用を選んで。これが一番美味しく安心に
楽しめる方法と思います。
なぜココナッツオイルだけ肌用食用がこんなに分かれてないかは謎なんですが、もしかすると両方大丈夫って書いてあるやつは風味が少ないのかな??それか売る側の知識不足かなと思います。
まぁ皆んなが皆んな肌荒れするわけじゃないので、様子を見つつ使われて下さい♡- 9月8日
-
109lv
そうなんですね(´・ω・`)
たしかに、、風味はなさそうです(笑)
匂いもココナッツの香りは全くしないんです!
様子みて使ってみます!- 9月8日
109lv
肌に塗ったり、料理に使ったりは同じココナッツオイルを使ってましたか??
そのあけてないココナッツオイル、私にください(笑)
Chiii*
同じのを使ってましたが、入れ物を別にしてましたよ〜⊂(ˆoˆ)⊃
ほんと、あげたいくらいです(*´∵`*)笑
もう使うことなさそうなので\(°°\”)
109lv
私も入れ物だけ分けようかな\(¨̮)/
ください!笑
どうして、使わなくなったんですか??
Chiii*
食用でも使うなら入れ物別にした方が良いですね♡♡
どうやったらあげられますかね?笑
5月に挙式で7月に披露宴やったんですが、5月の挙式終わった時からだんだんダイエットがおろそかになってしまったんです(*´∵`*)笑
109lv
あ!ちなみに、ココナッツオイルって常温で保存してましたか?
そうだったんですね!
じゃあ、まだ新婚さんですね♥︎
Chiii*
あたしは常温でした⊂(ˆoˆ)⊃
でも気になるようだったら
冷蔵でも良いらしいです♩
ただ溶かすのにレンジは良くないと聞きました(>_<)
籍は昨年の夏にいれたんですが仕事の関係で先延ばしでした(●´⌓`●)
新婚って感じも全く…笑
109lv
そうなんですね!
ありがとうございます!
うちも一緒でした(笑)
式をする半年前から同棲してたので、何も変わらなかったです(˙◊˙)
Chiii*
あたしもですー!同棲が先だったので結婚した感じもなく…結婚式やってようやく夫婦になったんだな、と感じました(●´⌓`●)笑
109lv
ですよね(笑)
同棲も良かったけど、ちょっと新鮮さも欲しかったなと、今になって思います(((^^;)