※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ17
妊娠・出産

妊娠32週で座ったときに尾てい骨がくぼんでいることに気づきました。同じ経験をした方いますか?

妊娠32週です。最近気づいたのですが座ったときに尾てい骨がくぼんでました。びっくりしましたがそんな妊婦さんいらっしゃいますか?

コメント

✳︎みつまめ✳︎

私はまだ妊娠5ヶ月で、尾骶骨が痛くなったタイプなので参考にならないかもしれませんが…

妊娠中は骨盤の歪みによって尾骶骨に色々影響がある場合があるようです。

カズ浩太郎さんの場合、特に痛み等なければ大丈夫かと思いますが、中には座れなくなる、歩けなくなるような方もいらっしゃるみたいです!

それらの方は、整体や骨盤ベルトなどで安静にするのがよいと言われてました。
私は仕事がデスクワークで座らずにはいられないので、次の検診の際にでも医師に相談しようかと思っています〜

• ローズ17

ローズ17

みつまめさん(^.^)
    返信有り難うございます!
    尾てい骨のくぼみで、お産の時に何か影響あるのか心配でしたが、座れなくなったり、歩けなくなったりする方もいらっしゃるんですね。
    妊婦は何かと大変ですよね。
    なんだか、少し安心しました。
    有り難うございます😄

• 9月10日