※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
その他の疑問

ギックリ腰。今朝、ふと中腰になった時にギックリ腰になってしまいまし…

ギックリ腰。

今朝、ふと中腰になった時にギックリ腰になってしまいました。整形外科を受診して、注射と湿布を処方してもらい今は歩けるようになりましたが、まだ痛いです(..)

保育士をしていて4日が早番になっています。

保育士をされていて、ギックリ腰になったことがある方、どれくらいで仕事に行きましたか??
息子を抱っこするのも辛く、あと4日程で仕事ができるまでになるのか心配です💦

ひとによって症状は違うと思いますが、少しお話しを聞けたら嬉しいです。

コメント

0..2mam

早番1人ですか?
受け入れ当番ってことですよね?
もしペアの方がいるなら入り口に椅子置いて大きい子の受け入れをするか、座って遊ぶ係とか…ペアの方に抱っこが必要な子をお願いするとかですかね!私はなったことないですが、同じ職場の先生がギックリになったときはそんなしてました!なるべく動かない仕事についてもらってました!

• チップ

チップ

コメントありがとうございます!
    早番2人ですが、0-2と3-5で受け入れる場所が違うので、次の職員が出勤するまでは私は0-2で1人になります。
    4日なので人数も少ないはずだし、そんなに早く登園する子がいなければ大丈夫かな…といろいろ考えてしまいます💦

• 12月30日
  • 0..2mam

0..2mam

0-2を1人でだと確実にきつくないですか?それだったら事情を説明して、自分で動ける3-5の先生と代わってもらった方が安心かと思いますが…今からその先生に連絡しておけばいきなり言われるよりいいかと😅

• 12月30日
  • チップ

チップ

やはり不安がありますかね😣
    4日の日に出勤の先生に相談してみることにします!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
  • 0..2mam

0..2mam

お大事になさってください💕

• 12月30日