※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんそん
子育て・グッズ

出産後の悪露について心配です。出血が再度増えたり減ったりしています。この状況は普通でしょうか?他の方はどれくらいで悪露が止まりましたか?

出産したのが7.22なのですが、悪露がまだ出ています(´Д`)一度少なくなってからまた増えたので生理が始まったと思っていました。そしたらまた少なくなってきたので、生理も終わると思ったら、少しですがまたドバッと出血がありました。これは普通なのでしょうか?
皆さんはどれ位で悪露は止まりましたか?

コメント

aai

私は二ヶ月ちかくありました!
助産師さんがいってましたよ!
終わったと思ったらまた出る場合があるって!

• ちゃんそん

ちゃんそん

良かったぁ(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)
    それを聞いて安心しました!泣

• 9月7日
kana_chan

私も7/16に帝王切開で出産して、まだ悪露は出てます。
なくなったと思ったらまた出て、を4.5回ぐらい繰り返してます。

• ちゃんそん

ちゃんそん

また出る場合もあるんですね!
    きっと、生理じゃなくて悪露の続きだったんですね(´Д`)

• 9月7日
はぐみん

私も、昔ずっと悪露が続いててよく診てもらったら胎盤がまだ残ってました(^_^;)掻き出して処理してもらったらすぐ悪露なくなりました。

• ちゃんそん

ちゃんそん

そうなんですね(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)
    私もあまりにも長く続くようだったら、診てもらおうと思います!

• 9月8日

私も2ヶ月近く悪露続きました…私もそんな感じです!少なくなったと思ったらまた出てみたいな…
私は動き過ぎたりするとなると言われました…

• ちゃんそん

ちゃんそん

動きすぎると出てしまうんですね(´Д`)まだママも完全に戻った訳じゃないんですもんね…>_<…
    私は里帰りから戻ってきたら出始めました!

• 9月8日

退会ユーザー

おそらく里帰り中より身体を動かしているからだと思います…
    動かさなくてはいけなくなりますよね…でももう少し悪露がなくなるまでは気持ちゆっくりを心がけた方がいいかもですね(´∵`)産後の肥立ちが悪くならないように!

• 9月8日