退会ユーザー
小さじ1は料理と同じ小さじ1ですよ!
麦茶はそれぞれです!
離乳食始める前からあげる方もいますよ、
♡まあちゃん♡
小さじ1でも赤ちゃんのスプーンなら2〜3口はあったかと思います(*´꒳`*)
小さじ1は普通に調味料とかはかる時の小さじ1で5mlです✨100均とかにある計量スプーンがあれば便利ですよ❤️
ストローマグはうちはそんなすぐは始めませんでした★先ずは麦茶の味に慣れてからで良いかと( ˶ˆ꒳ˆ˵ )うちら麦茶は好まなかったのでルイボスティーですが(笑)
-
初めてのママリ
小さじ1のスプーンで計ってから、子供用のスプーンに乗せてあげて食べさせればいいですか?
麦茶とかルイボスティーってどこで買ってますか?- 12月30日
-
♡まあちゃん♡
そうですね(*´꒳`*)
大人からしたら少ないけど赤ちゃんの一口にしたら意外と多いので❤️
麦茶は西松屋で麦茶の粉末タイプ買いました‼️大人と同じでもパッケージに鶴瓶さんが乗ってる麦茶はノンカフェインで赤ちゃんも飲めます🤗でも初めは水で倍くらいに薄めてあげてます(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*ルイボスティーはコストコで買って私が妊婦の時に飲んでたのをコレもいつも薄めてあげてます😍- 12月30日
-
初めてのママリ
鶴瓶さんのパッケージの私達も飲んでるので、それにしようかなと思ってます☺️倍ぐらいに埋めた方が良いんですね😢その薄める量が難しいんですよね😣
ルイボスティーって大人用のですか?- 12月30日
-
♡まあちゃん♡
わかります(笑)
私も最初測ったりしてたけどホント目分量です🤣2:8の割合だったり3:7の割合で(多い方が水)薄めてます🤗
ルイボスティーは大人用です❤️
ノンカフェインなのでどのルイボスティーでも大丈夫だと思います🙆♀️
麦茶で飲んでくれたらラッキーですね(笑)- 12月30日
あい
小さじはふつうの調味料をはかる小さじ1杯ですよ。
麦茶はなにをつかって飲ませてもいいですが、はじめからストローを使えるかどうかはわかりませんよ。
-
初めてのママリ
使えるかどうか分からないのは分かってます💦初日からストローマグ使ってる方がいたので、どうなのかなと思いお聞きしました💦
- 12月30日
-
あい
使うのは問題ないと思いますよ。
うちの子は5ヶ月から使ってますし。
使ってみてだめなら、スパウトや哺乳瓶に変更すればいいと思います。- 12月30日
蒼★夏♡彩♥晴☆
小さじ1…調味料を図る小さじ1杯から始めます。
水分については、ストローは難しいと言われました。うちは長女、次女共にコップ飲みから練習しましたよ♪ストローはいつの間にか飲める様になってました(笑)。
水分はもし飲まなければ、ミルクや母乳を並行して行けばいいです。特に母乳は消化酵素の働きで、赤ちゃんの消化を促してくれるので良いと長女の時に聞きましたよ♪
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
すみません。コップ飲みというのは、スプーンから飲ませて、コップに移行していく事です。
うちはスプーン⇒ペットボトル⇒コップで進めていきました(*´ω`)。- 12月30日
-
初めてのママリ
わかります💦すいません💦
ペットボトルとか、ストロー入れずにペットボトルでしたか?- 12月30日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
ストローは難しい…と書いた通りで、なかなか使えませんでしたので、ペットボトル直飲みでした。ペットボトルは口が狭いのでコツを掴みやすいみたいですよ(*´ω`)。
- 12月30日
コメント