※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

風邪で鼻水と咳が続くのは普通ですか?咳止めで咳が治まらないのはなぜでしょうか?

初めてのことで、基本的な質問だったらすいません😣💦
咳とたん、熱があり3日前から抗生物質と痰切り咳止め薬をもらって飲んでます。熱はすぐに落ち着きました。鼻水は前回の風邪の時も長引いたのでそんなもんなのかなぁと思ってますが、咳がぜんぜんよくなりません😵鼻水もずるずるで、咳してるの、見てて辛そうで😭
普通、風邪の時って鼻水と一緒に咳も燻るものですか?咳止め飲んでも、咳ってこんなに出続けるものですか?

コメント

国際mama.kao

そんなに、速効性がある薬は、ないんじゃないのかな?

風邪の症状は、1週間から2週間を目処に見ていた方が良いです❗

• はるか

はるか

そのなんですね✨安心しました!長い目でみてますー😭

• 12月30日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

こればかりは、薬➕免疫力がついていってる証なので!
    長い目で看病した方が気持ちが少しは、楽になると思います。
    看病疲れ、本当に辛いわぁーって叫びたくなればイライラ😒💢💢してくるもんだと私的に思います。

• 12月30日
  • はるか

はるか

そうなんです😭辛そうでかわいそうなんですが、自分も眠れないしグズグズされるとイライラしてしまいます😣でも、みんなこうなんだろうなって思えたので良かったです😊😊

• 12月30日
mママ

うちの子供達、風邪引くと必ず咳だけは長引きます💦薬飲んでても特にこの時期2週間位は咳だけ止まらず咳のし過ぎで吐いたりして苦しそうです(泣)寝てる時は特に酷いです💦

• はるか

はるか

うちも吐いてます😭夜は特にひどそうです💦何度も起きてしまいます💦でも、そういうものなんですね😅安心しました✨ありがとうございます‼️

• 12月30日