※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしにし
子育て・グッズ

二ヶ月の男の子の予防接種について、一月7日に予約したが大丈夫でしょうか?初めての予防接種はいつ頃が一般的ですか?

昨日で二ヶ月の男の子の、ママですが、予防接種について質問させて下さい〜っ!!
予防接種は、二ヶ月になったらなるべく早く受けた方がいいときいたんですが、予約とれなく一月7日にしたんですが、それ位なら大丈夫でしょうか?? みなさん初めて予防接種はどれ位に受けましたか??

コメント

ゆずゆ

私は2ヶ月と2週間で予防接種デビューしましたよ。特に何も問題なく、毎月スムーズに予防接種できました。年明けの方が病院も確実に開いてますし、もし副反応が出ても対応してもらえて安心ですね (﹡ˆ﹀ˆ﹡)
予防接種の患者と、風邪の患者と診療時間をずらしてる病院なら良いですが、もし時間が一緒なら風邪がうつらないように気を付けてあげてくださいね☆

あおくま

うちは2ヶ月前に予約をし、2ヶ月になりすぐはじめました。が、大丈夫だと思います、予防接種うけるまでは外出などは最小限におさえたほうが良いとは思いますが(^-^)
どうしても心配でしたら、病院に電話して聞いていただくと1番安心できると思います、遠慮なくきいて大丈夫ですよ

ひなそらママ

うちは2ヶ月なったその日からスタートしましたが、3ヶ月からスタートする人もいるのでそんなに焦らなくても大丈夫ですよ^_^

陽翔ママ

3ヶ月になって予防接種しましたよ!小さいのに注射させるのが可哀想で・・・。(^_^;)))

紗奈ママ

私は2ヶ月のお誕生日が年末になってしまう為、1月6日で予約しました^ ^

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

上の子の時は生後3ヶ月からの接種だったので、問題ないですよ❤︎(*Ü*)

かしにし

返信ありがとうございます(♡´ ꒳ ` )ノ なるほど副反応もありますもんね!やはり休み明けにしますーありがとうございます!

かしにし

外出はやはり怖いですもんねΣ(oдo艸)ありがとうございます!!

かしにし

そうなんですねーありがとうございます!

かしにし

確かに注射かわいそうですよねー小さいしΣ(oдo艸)

かしにし

1月6日で予約したんですねー!

かしにし

おーありがとうございます!