※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさもん
妊娠・出産

新生児を泣かせたまま空腹にさせるのはよくないですか?後々の性格に影響しますか?

新生児におっぱいをあげるときに搾乳しています。それもあって、赤ちゃんを10分ほど泣かせたままになることが多いのですが、空腹のまま泣かせておくのはよくないのでしょうか?後々の性格に影響しますかねー?😁

コメント

tobe

直接吸わせることは出来ないのですか?😭

• ちさもん

ちさもん

乳首が切れて痛いのと、搾乳の方がたくさん飲んでたくさん寝てくれるんです😭

• 12月30日
ぷくすけママ

大丈夫です✨私も1人目の時は泣かせないようにしてましたが、2人目は1人目の世話の途中は常に泣かせちゃってますが二男は天使のようにいい子です笑 逆に長男はいつも言うこと聞いてきたからか、ワガママです😓

• ちさもん

ちさもん

わぁ😄
    そうなんですね😄ありがとうございます❤安心しました❗

• 12月30日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

そんなことで性格悪くなったら、世の中の下の子たちはみんな性格悪くなりますよ😘大丈夫❤️私も職場復帰して搾乳してますが、簡単にミルクに変えないで、搾乳してでも母乳あげたいって気持ちは大事だと思います👍✨それだけでも愛情いっぱいだから、少し待ってもらうくらい大丈夫✨

• 12月30日
  • ちさもん

ちさもん

ありがとうございます❤✨

• 12月30日
おかん

影響はわかりませんが…
私は病院で、泣いてから搾乳だと大変だから寝てる間に(もうすぐかなってタイミングで)搾乳をしておくのがいいよって言われて、そうしてます☺🎶

• ちさもん

ちさもん

やっぱりそれがベストですよね😁
    自分も焦らなくて済むし😁

• 12月30日
ぴ

はじめまして!
直乳ではなく搾乳であげているのでしょうか?
私は息子が新生児の頃、張った状態のおっぱいが固くて嫌だったようで飲んでくれなかったので、直乳であげる前に必ず搾乳していました😅
夜中などたいへんですよね( ; _ ; )
搾乳が終わるまで抱っこしてくれる方が居れば1番良いのですがそうもいかないですよね...
私は「ごめんねー」と声をかけつつ黙々と搾乳してました(笑)様子を見ながらであれば泣かせておいても大丈夫だと思いますよ!

• ちさもん

ちさもん

そうなんです😭直接だと乳首が切れて痛いんです( ̄▽ ̄;)

器具を洗ったりも面倒ですが、頑張ります😄
    そうですね❤様子みながら搾乳します❤

• 12月30日
まっつん

私も、最初のうちは搾乳してあげてましたが
うちの子はきっちり3時間くらい寝て飲むのサイクルだったのでちょっと前にとって置いたり飲み終わったら搾乳して冷蔵庫入れて温めるだけにしておきました
すぐ完ミにしましたが、結局ミルク作ってる間は旦那もいないと泣かせておくしかないので気にしなくてもいいと思います^_^

• ちさもん

ちさもん

うちもきっちり三時間おきです😁
    ちょっと前にやっぱり取っておくのが効率的ですよね❤
    ありがとうございます❤

• 12月30日