※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栽培マン
子育て・グッズ

チャイルドシートにサンシェードは使いますか?吸盤で貼る日よけの方が便利かもしれません。皆さんの体験談を教えてください。

チャイルドシートについて質問です!

みなさん、チャイルドシートってサンシェードついたものを使われてますか?
値段も違うし、エアコン遮られるし、視界も悪くなるから、車の窓に吸盤で貼り付ける日よけ?のほうが便利かなーと想像してます。
でも、初めての子なので実際どうなのかが分からなくて😱
皆様の、体験談を教えてください!

コメント

しずかmama

高くなるのでシェードなしのを買って使っていました!必要であれば、窓につけるタイプのシェードを購入すれば良いと思います!うちはあまり気にならなかったので、結局シェードは買わず。。2人目の時にまた検討する予定です!

りこ

サンシェード付きの物を買いましたが大きくて邪魔だし赤ちゃんの顔見えないし結局取って使っていません。私はいらないと思います。

ren

チャイルドシートにはついてないです!
車には元々ついているのでそれを使ってます!

みなり

サンシェードありますが、車の窓に日よけついているのでほとんど使ってません🤔

一応ついてますが邪魔で取りました😂

アヤックマ

サンシェードは要らないと思います。

栽培マン

みなさんありがとうございました!
やっぱりサンシェードはなくてもよさそうですね!