不妊治療中に出血が続いています。先生は問題ないと言いますが、気になります。これは正常な症状でしょうか?
不妊治療の病院でちょいちょいこれからも出血したりすると思いますと言われながらも、なんにも問題は無いですと卒業になりました。
元々通っていた産婦人科に紹介状書いてもらって年末に行き、次回は新年最初の連休明けにと言われその時に予定日決まるからと言われました。
出血続くよと言われたけど、ホントに茶おりとゆーか、生理の最後らへんの赤黒いおりものがずっと続いています。
旦那は不妊治療の病院に一緒に行き聞いてたので、先生も出血はしばらく続くって言ってたし大丈夫だよと言うのですが、こんなものなんでしょうか?
鮮血では無いものの、やはり気になって(>_<)
- ニコちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
0..2mam
私は一人目も二人目も茶オリずっと出てましたが無事に産みました+臨月です^ ^
鮮血でないとか、お腹がすごく痛いということでなければ大丈夫かな…とは思いますが^ ^産婦人科なら年末年始も電話対応はしてくれるでしょうから、一度問い合わせしてみたら安心じゃないですか?^ ^
ちっち
気になりますよね。なんで出血してるのでしょう?
年明け、病院に行かれてはどうですか?出るとわかってても心配ですよねー😭
-
ニコちゃん
お返事ありがとうございます😊
なぜかは説明なかったですが、そんなに気にしないでね〜みたいな感じで特に薬も出なかったので大丈夫なのかな?とは思っていましたが、こんなに続くものなの?って疑問が出てきて💦
小さな事でも心配なっちゃいます😭- 12月30日
habakana
私も不妊治療で授かりました。茶おりありましたよ♪♪鮮血で大量とかでない限り大丈夫ですよ♪♪
-
ニコちゃん
そーなんですね!
私は顕微授精で授かりました!
茶おりがトイレに行くとタラっと便器に垂れる事もあります(>_<)
そんなに気にする事では無いのでしょうか?
なぜ出血するのでしょう…- 12月30日
-
habakana
私も顕微授精の2段階移植で、双子妊娠なんです。血の出る原因として、着床時に子宮の壁を壊すからだと言う事を聞きました。垂れるほどって言うのは少し心配ですよね…。鮮血でない限り心配はないと言われたことがありますが、一応婦人科に電話入れといてもいいかもですね♪安心しますし♪
- 12月30日
ニコちゃん
鮮血では無いし、お腹も痛く無いですね。
初めての妊娠で全然わからない事だらけで(>_<)
電話してみます!