妊娠中でイライラしている。旦那の自営業がストレスで、罪悪感や孤独感がある。相談できず、辛い日々が続いている。
辛い…
妊娠中でバランス崩れてるからっていうのもあるけど、本当にいろんなことでイライラしてしまう😟
旦那の自営業を手伝っているけど、この仕事が嫌いになりそう。一緒に良いお店にしようって思ってたのに、ストレスでしかない。店の近くに寄りたくもない。そう思ってしまうことにも罪悪感があるし。
旦那は良かれと思って、無理に来なくていいよと言ってくれるけど、それが逆に必要ないといわれてるみたいで苦しくなったり…
こんなイライラした母親で息子に申し訳ない気持ちもあるし情けなくて涙出てくる…けどもうどうしたらいいかわかんないし、きっと誰かに相談してもわたしのワガママだと言われるんだと思うと言えない。
毎日なんの楽しみもなくて、本当に辛い
- まる(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

☆aya☆
イライラする事ありますよね😞💦
でも、イライラした状態で頑張ってても良いお店には出来ないと思ったから旦那さんも一旦ゆっくり休んで欲しかったんじゃないですか😊?
決して必要ないって思って言ってる訳じゃないと思うので😌
むしろ今ここに書かれた事を、旦那さんにぶつけてみてはどうですか?

退会ユーザー
妊娠中は精神面と身体がついていけないですよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
-
まる
ホントに辛いです😫
- 12月30日
まる
ありがとうございます!そうですよね、旦那の言うことも理解できるんです。旦那はわたしのこのイライラや、お店で嫌だと思っていることも知っています。だから来なくて大丈夫と言うのですが、わたしはそれが逃げているみたいで嫌で…😫でもそれじゃ解決しないですもんね💦とりあえず仕事は年始もありますが、頑張って明日だけは乗り切ります❗️
☆aya☆
うちも旦那が自営業ですが、15年以上旦那のお父さんと一緒に会社やってるので、私も手伝いたいけど入る隙が全くなくて😗
何か一人だけ避けもんにされてる気分で、ちょっと状況は違いますが必要ないって言われてるような気持ち、すごい良く分かります😣💦
旦那さん、いろいろご存知なんですね😊✨
決して逃げる訳ではなく、一旦仕事から離れて冷静になる時間を作ると考えられたら楽ですけどね😌
妊娠中なのに家事育児しながら仕事も頑張る責任感の強さ、尊敬します😆✨
寒いので、無理なさらずに明日1日頑張って下さいね😊✊🏻
まる
ありがとうございます😭