※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
家族・旦那

もう旦那のことが好きかどうか分からなくて昨日切羽詰まり限界死にたい…

もう旦那のことが好きかどうか分からなくて
昨日切羽詰まり限界死にたいとラインしました

飲み会に行っていて心配ラインが2通届いただけでした

もうよくわからないです

私の存在価値も分からない
なんのためにいるのか子供育てているのか?
別れた方がマシだと思い
昨日は別れ話してやろうとそのつもりでした

寝て起きたらなんかもうどうでもよくなってそのまま無視し続けて現状維持な私

好きだからなのか?
もうよくわからないです

頭の中ぐしゃぐしゃです

コメント

らるるたん 

好きかどうか分からないのと
子供いるのに死にたいと思うのは
別な悩みなのかなって思います。

好きかどうかは自分で考えれば
分かると思いますが、
死にたいと思う程だと産後うつの
可能性もあるのかなって、、。
町の保健師さんにでも年明けたら
話ししてみたほうが良いと思います。

• まっぴー

まっぴー

我慢してたものが積もりに積もって死にたいって思いました

やっぱり産後鬱ですかね、、、

旦那がいることの方が考える事」悩まされる事が多く逆に精神的ストレスになっています

• 12月30日
  • らるるたん 

らるるたん 

どんな事で旦那さんと揉めるんですか?
    うちは付き合ってる時から淡白な旦那で半年仲良ししない事もあるし本当に辛かったし寂しかったです。でも普段は優しいのでこれだけで別れるのは、、と考え結果どちらかが妥協してうまくやっていくしかないと思い今に至りますが好きとか口に出す事もないしそれでもなんとなく空気みたいで必要性はお互い感じてるように感じますし何より娘に私は必要だし必要とされてるし価値がないなんて思った事ありません。この子残して死にたいとも。

手伝いがないから必要だと旦那を思わないなら別れればいいし、ただ手伝いがない事で今二人お子さんがいて辛い笑顔になれない、何もしたくない、外にも出れない、これが産後鬱なのかなと思います。

• 12月30日
  • まっぴー

まっぴー

金銭面、浮気ですね
    浮気も一度されたことを水に流して今まで通りなんて頑張って忘れようといつも通りしようとしても無理でした
    飲みに行く回数も多く、遅く、普段仕事も遅くワンオペ
    飲みに行く時だけ早く帰ってきて出て行くと4時ごろまで帰ってこず。
    私は子供が大好きですが、皆さんもあるとは思いますがいらつくこともあります
    でも寝顔見ると全て忘れます、大事です
    わたしの方が子供と過ごす時間が長いのに寝返りしたとか立ったとか初めてを全て私より先に見る旦那に良いところ取りだなあって感じたり
    常に一緒にいると怒ることも多くなるので子供からするとたまにいる旦那に懐いたり私って?って感じてしまいます

• 12月30日

死にたい、別れたいと伝えて止めてもらうことで自分の必要価値を感じたいだけなのかな?っておもいます。

• まっぴー

まっぴー

止めてもらってもまた諦めながら我慢しながら子供のためにいるべきかな?っていう思い直しなだけで必要価値はもう全然感じず伝わっても来ないです

• 12月30日

退会ユーザー

旦那さんとの生活が本当に本当に辛いなら我慢せずに離れるのも一つの手だと思いますよ😢
    ママが死にたいと思いながら生活してたら子供だって辛いですしそれならお子さんと2人になってママの笑顔が増える方が何倍もお子さんの為になると思います!なので子供のために我慢しなきゃって思わなくて良いと思います💦まっぴーさんの心のためにどの選択が1番良いのか考えてみたら答えは見えてくるかもしれないですね😊

• 12月30日
  • まっぴー

まっぴー

ありがとうございます。
    なんだかpiiさんの言葉で気持ちが少し楽になりました

• 12月30日
まる

わたしも上の方と同じで、産後うつの可能性もあるのかな?と思いました。
誰にでもなる可能性がありますし、一度相談してみてもいいのかなと思います!

• まっぴー

まっぴー

やはり産後鬱なんですかね?
    でも内容が内容なのでママリで匿名のような所でないとそういうところに名前も顔もで相談っていうのが一歩踏み出せずにいます
    そういう保健師さんたちの前ではふわっとしか話さず逆に「え?なんでそんな良い旦那さんなのに不満なの?」と言われ相談する気もなくなりました
    何も知らないくせに。私が甘いだけなの?と逆に悩んでしまいます

• 12月30日
R♡

旦那さんに死にたいとラインする時点で相手してもらいたいのかなと思います。
いつも旦那さんに大切にしてもらってますか?
満足してますか?
何のために子育てしてるのかはお子さんの為で間違いないですが
存在価値は子育てする以外でも欲しいですよね。
母として、女として、ひとりの人間としてきちんと扱って欲しい。
そう思うのは当然です。
旦那さんに真剣に伝えてみてはいかがでしょう?

• まっぴー

まっぴー

何度も何度も同じこと言っているのに変わってくれず数回実家に帰ったこともあります
    その度に最初はちゃんとしてるのにやはりこちらが我慢してるとまた元どおりで同じことの繰り返し
    言っても無駄だと思い我慢してると積もりに積もって死にたいって思いました
    大切にはされていると思います
    でも、違うんです
    手の届かないところを手伝ってほしい
    でも何度言ってもわからない
    大切にしてるのはパフォーマンスなんだろうな、と思います

• 12月30日
まってるよ

死にたいのは現実逃避したいのと同じかな❓
私も死にたくて夜になると更に気持ちが追い込まれて辛いです。
結婚して主人の所へ引っ越ししてきたから知り合いもいないし、近所付き合いもないし、むなしいだけです。
まっぴーさんはお子さんがいるだけ羨ましいな。
私は色々治療したけど子宝に恵まれず、ますます生きている意味や主人と一緒にいる意味がわかりません。
まっぴーさんより豊かに暮らしている人もいれば、まっぴーさんよりツライけど生きている人もいますよ。
あなたは1人じゃないんだから。

• まっぴー

まっぴー

いろんな方がいるのはわかっています
    ですが、心の余裕がないんだと思うのですがもう何してても辛くて。。。

• 12月31日
  • まってるよ

まってるよ

みんながみんな、旦那さんのことをすごく好きでいられると思いますか❓
    ましてやまっぴーさんは母親でもあります。
    女性であり、奥さんであり、母親であり、と3足のわらじを履いて立派な人間になろうなんて無理がありますよ。
    あなたは何を求めていますか❓
    母親になった時点でご主人のことは男性として見るより、子供のことを一緒に育てて、家庭を守ってくれる父親の存在になってもらわないと、という気持ちが芽生えていませんか❓
    私も主人と付き合っていた頃は楽しかったなぁとか思い返す時があります。
    でも、今は働いてくれて養ってくれてありがたいと思います。
    ご主人のダメなところ、欠点って目に付きやすいですが、逆にいい所を探してみてください。
    案外、いいご主人かもしれませんよ。

• 12月31日
  • まっぴー

まっぴー

そんなことは思っていません
    どの家庭にも少なからず問題もあるとおもっています

旦那の良いところもあります
    ですが、男性として見ているというより父親になっていない旦那に苛立ちます
    浮気して他の女に金使う余裕があるのなら、子供のもの一つでも文句言わずに買ってほしいとか
    家にお金入れる額を増やしてほしいだとかあります
    正直、今までも働きながら光熱費私の携帯代、ローンは払っていたし上の子のミルクやおむつ代や服代も私が出していました
    別れて児童手当、母子手当を貰って育てても育てていけるなと思っています
    働いてくれてありがとうという感謝の気持ちもありますが、働けなくなっている今「なぜお金がないのか?貯めていないのか?」と責められるのも苛立ちます
    私が働いてた頃より稼いでる旦那がお金ないお金ないと言い、飲み代浮気代に使っていたりっていうのが目につきます
    何度言っても変わりません
    私が貯金できなかったのは上記の通り出費が多く稼ぎも少なかったからで理由はあります
    自分の服など自分に使うことはあまりできませんでした
    旦那はそれに比べ飲み会だ後輩にかっこつけるだでの出費が多いです
    そんな人に言われるのも腑に落ちません…

• 12月31日
  • まってるよ

まってるよ

実家に帰られたこともあるようですが、もう一度、ちゃんと話し合ってまっぴーさんが産後鬱なのか、それともすべてご主人の行動に問題があるから鬱になっているのかはっきりした方がいいかもしれませんね。

• 12月31日
  • まっぴー

まっぴー

産後鬱だった場合、なにか精神落ち着かせるような薬を出されたりするのでしょうか?

• 12月31日
まってるよ

私は子供がいないのでわかりませんが、病院というと敷居が高い感じがしますが、クリニックあたりを受診して、先生に話をよく聞いていただき、とりあえず精神安定剤を処方してもらうのがいいかなとは思いますが、薬ですべてが解決するわけではないし、死にたくてしかたがないとかだと落ち着くまで入院の可能性もあるかな。
でもお子さんもいらっしゃるし、できれば通院で済むといいですね。

• まっぴー

まっぴー

いろいろありがとうございました!

• 12月31日