※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー♡
子育て・グッズ

産後11日目で会陰の傷口が痛いです。乳頭亀裂もあり、授乳が激痛です。乳腺炎にもなりました。同じ経験の方、治療方法や対処法を教えてください。

産後11日目なのですが、会陰の傷口がまだ痛くて…
溶ける糸で、2週間くらいは痛いとは言われていますが、痛みも初めと変わらずなので大丈夫かな?と。みなさんはどんな様子でしたか?

あと、乳頭亀裂が凄くて授乳が激痛です。
なった方、どうやって治しましたか?
浅吸いが原因ですが、乳首の形も悪くなかなか深く吸わせてあげれません。日中は搾乳していますが、溜まってきていそうなので、また乳腺炎になそうです😵すでに退院翌日には乳腺炎になり、熱て赤みで抗生剤と炎症止めを処方されています。今はこれで落ち着いてるような感じがします😵

コメント

会陰切開の傷、わたしもなかなか長いこと痛かったです😭最初痛くなかったのにだんだん痛くなってきて、治りがけるとまた痛いみたいですよ🤔‼︎

わたしは痛くても飲ませてました😭
授乳終わったら、ランシノー塗ってました!塗ったまま授乳出来て楽ですよ❤️ラップしたら痒くなったので、まめに塗ってただけでかなり楽になりましたよ⭐️赤ちゃん本舗とかで売ってます!

• スヌーピー♡

スヌーピー♡

そうなんですね。
    痛み止めもらってて、飲まないと痛みがある感じです。もう少しですかね😫

しかも、悪露も特に授乳後にまだドロッと1円玉くらいのが出るんですが、これも心配で💦

痛くても飲ませてあげてたんですね😵
    激痛過ぎて浅吸いで授乳タイムが恐怖で😱
    傷の方はアズノール軟膏もらってるのですが、効いてる気がしません。
    馬湯よりランシーノの方がいいのかな⁈
    ラップ痒くはないので一応しています!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

しばらく痛みと違和感がありましたが、育児にてんやわんやでいつの間にか痛みは無くなってました(笑)
一ヶ月検診のころには糸もほとんど取れてました(*´◒`*)
私は左の乳首が小さく、左だけ激痛でした(笑)
乳頭保護器を買ってしばらく付けて授乳してたら痛くないし傷も治りました!
そのあとは乳首も鍛えられたのか保護器なしでも大丈夫になりましたー٩( 'ω' )و

• スヌーピー♡

スヌーピー♡

やっぱりしばらくは痛みがあるもんなんですかね〜。悪露もドロッと出る時もあるので💦

私も左側が陥没気味で激痛です。
    乳頭亀裂も乳輪と乳首の境目も切れてて😭

1人目の時も哺乳瓶の乳首使っていたので、使ってたんですが、逆に亀裂してしまうから今の状態では使わない方がいいと言われたので、夜中は直接、日中は搾乳しています。
    傷さえなくなれば…
    乳首も右に比べると固くて炎症起こしてるのかなと…薬が切れると心配です💦

• 12月30日