※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H i N A
子育て・グッズ

子供が熱が下がったけど食欲がない。ミルクは飲むけど食事は半分も食べない。下痢も心配。どうしたらいいでしょうか?

うちの子が突発で、二日前まで40度超えの熱がありましたが今日は37.9度ぐらいに下がりました。ですが離乳食半分も食べません。ミルクは沢山飲んでくれるのですがフォローアップなので飲み過ぎにも注意なのでどうしたらいいでしょうか。ミルク以外の飲料は前から飲んでくれず、もはや麦茶も、嫌です。フルーツもバナナ以外食べてくれません。ミルク飲みすぎなのか下痢もし始めてるし…大丈夫なのでしょうか?

コメント

さるあた

フォローアップミルクじゃなく、普通のミルクを買ってきて飲ませたらどうでしょう?
小さい缶のもあるので。
ゼリーとかも食べないですかね?

• H i N A

H i N A

なるほど、1度ミルクを買うという事ですね!ゼリーもべってやってしまいます。

• 12月30日
  • さるあた

さるあた

ダメなんですね!
    それなら食べてくれるバナナとミルクでいいと思います。

• 12月30日
  • H i N A

H i N A

なるほど分かりました!ありがとうございます👏( ˘ω˘ )

• 12月30日
けっけ

具合が悪い時は、食べれる物飲める物で、同じものでも栄養を考えなくてもいいと小児科の先生に言われました!
上の子ですが、具合悪い時、りんごしか食べずに1日に何個も食べてましたよ!

ゆん

うちの子もこの間まで突発でした〜!
不機嫌は解熱後3日くらい続いて、そこら辺あんまり食べてくれず、うちはゼリーと手作りのプリンで乗り切りました笑

HiNAさんの立場ならわたしだったら、フォローアップ1度やめて普通のミルク買ってきて飲ませると思います!しばらくしたらケロッとまた前のもの食べるから大丈夫ですよ〜❤︎

不機嫌の時は何しても癇癪起こしてひどかったので娘にビクビクしながら接していました(笑) このまま何も食べなくなるのでは…と不安でしたが発疹消えたらほんとに嘘みたいにまた元通りですから今はとにかく甘えさせて安心させて、好きなものあげたらいいと思いますよ〜❤︎

お母さんも大変だと思いますがあと少しの辛抱です❤︎