※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
只今子供の下僕ゴリ河童
家事・料理

お正月料理を作りたいんですが作るタイミングに悩んでます。゚(゚ ^o^ ゚)゚。…

お正月料理を作りたいんですが作るタイミングに悩んでます。゚(゚ ^o^ ゚)゚。

昆布巻きは鮭を買いに行かなくてはつくれないんですが、煮物や伊達巻や鶏ハムの野菜巻きはいつにしようか悩んでます
大晦日で出す、ローストポークもどのタイミングかわからなくて💦 

皆さんならどのタイミングで作ります?

コメント

あんみつ

クリスマスが終わった辺りから徐々に作って冷凍し31日から自然解凍していってます。
生物、ローストポークは30日の夜に作って冷蔵庫保管でよいのでは?

  • 只今子供の下僕ゴリ河童

    只今子供の下僕ゴリ河童

    コメントありがとう御座います
    そのタイミングが一番いいですよね(;´∀`)
    買い物行けたのが昨日でして💧

    そうですね!
    今日のよるに生物やローストポークを作って冷蔵保存にします(*^^*)
    昆布巻きは買い物に行けないので明日にして煮物やローストポークと鶏ハム作ることにします♪

    • 12月30日