コメント
あんみつ
クリスマスが終わった辺りから徐々に作って冷凍し31日から自然解凍していってます。
生物、ローストポークは30日の夜に作って冷蔵庫保管でよいのでは?
あんみつ
クリスマスが終わった辺りから徐々に作って冷凍し31日から自然解凍していってます。
生物、ローストポークは30日の夜に作って冷蔵庫保管でよいのでは?
「野菜」に関する質問
食費について。素朴な疑問です。 うちは幼児2人と夫婦の四人家族。月の食費はだいたい五万円くらいです。外食はあまりしませんが、月に3〜5回は出前とりますしおやつも買っています。ただ、お酒は飲みません。 特に節約し…
食べ物に好き嫌いがあるのか、作っても食べてもらえない事があります。野菜をいっぱい食べてほしいけど パンとバナナ 肉まん おにぎり 単体で終わることがあります。。。 好き嫌いがある場合、野菜摂取するために工夫し…
夜ご飯の下ごしらえを朝にしておく方、どれくらいしておくものなのでしょうか? おすすめの料理や本などありますか? 最近下の子が早起きで時間があるので、夜ご飯の下ごしらえをするようになりました。 下ごしらえと言…
家事・料理人気の質問ランキング
只今子供の下僕ゴリ河童
コメントありがとう御座います
そのタイミングが一番いいですよね(;´∀`)
買い物行けたのが昨日でして💧
そうですね!
今日のよるに生物やローストポークを作って冷蔵保存にします(*^^*)
昆布巻きは買い物に行けないので明日にして煮物やローストポークと鶏ハム作ることにします♪