家事・料理 お正月料理を作りたいんですが作るタイミングに悩んでます。゚(゚ ^o^ ゚)゚。… お正月料理を作りたいんですが作るタイミングに悩んでます。゚(゚ ^o^ ゚)゚。 昆布巻きは鮭を買いに行かなくてはつくれないんですが、煮物や伊達巻や鶏ハムの野菜巻きはいつにしようか悩んでます 大晦日で出す、ローストポークもどのタイミングかわからなくて💦 皆さんならどのタイミングで作ります? 最終更新:2017年12月30日 お気に入り 1 料理 野菜 お正月 只今子供の下僕ゴリ河童(6歳, 8歳, 10歳) コメント あんみつ クリスマスが終わった辺りから徐々に作って冷凍し31日から自然解凍していってます。 生物、ローストポークは30日の夜に作って冷蔵庫保管でよいのでは? 12月30日 只今子供の下僕ゴリ河童 コメントありがとう御座います そのタイミングが一番いいですよね(;´∀`) 買い物行けたのが昨日でして💧 そうですね! 今日のよるに生物やローストポークを作って冷蔵保存にします(*^^*) 昆布巻きは買い物に行けないので明日にして煮物やローストポークと鶏ハム作ることにします♪ 12月30日 おすすめのママリまとめ 帰省・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
只今子供の下僕ゴリ河童
コメントありがとう御座います
そのタイミングが一番いいですよね(;´∀`)
買い物行けたのが昨日でして💧
そうですね!
今日のよるに生物やローストポークを作って冷蔵保存にします(*^^*)
昆布巻きは買い物に行けないので明日にして煮物やローストポークと鶏ハム作ることにします♪