※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

最近離乳食を食べなくなり、食べる前から泣いてしまうことがあります。おっぱいをあげても泣き止まない時も。フォローアップミルクを取り入れていますが、食べずじまいです。アドバイスや同じ経験の方いますか?

何度も同じような質問ばかりですが、最近離乳食食べなりました。食べる時間になり椅子に座らせて いざ食べようとすると泣きだしてしまうことが、2、3回ほどあります。食べムラというより、食べる前から泣きだしてしまうことは今まてま なかったのですが…

そのようなときはどうすればいいでしょうか? なかなか泣き止まない時にはおっぱいをあげています。

最近、まえに比べて おっぱいを欲しがる事も増えたように感じます。ただ、昼寝や夜間寝かしつけは おっぱいではなく、背中トントンや抱っこでねてくれます。

離乳食食べなくなり、栄養面も心配な為フォローアップミルクを買い、料理に取り入れてはいますが、食べる前から泣きだしてしまうと 食べずじまいです。

アドバイスやおなじような方いますか?😭

コメント

あー

何度か似たことがあり、椅子が嫌なのかとおもい、しばらく膝上で抱っこしてあげてたことがあります😊
慣れて来てもういいかなという時に椅子に戻しました(*^^*)

• あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございました!

同じように椅子が嫌なのか、膝上やいろいろ試してみて 少しずつでも食べたりするので いろいろ試してみます(╹◡╹)

• 1月2日