※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首は月齢に合わせて変える必要がありますか?

いつもありがとうございます。
哺乳瓶の乳首ですが、月齢に合わせて変えなきゃいけないものですか?無知ですみません(>_<")

コメント

HMS‪‪☺︎

変えなくていいものもあります!

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

母乳実感などは月齢によってサイズありますがビーンスタークは吸う力によって出てくる量が変わるので変えなくてもいいということです😂😂

• 12月31日
 ひい

変えないといずれ子供が飲みにくくなったり嫌がったりしますよー!哺乳瓶によって変える時期が違いますよ☺️

•  ひい

ひい

でも子供の好みや飲む力によって、月齢通りの乳首を嫌がることもあります☺️うちは7カ月ですが、4カ月の乳首が好きです☺️

• 12月30日
yu@mama

変えた方がいいです☺️月齢ごとに乳首売ってるので🎶合ってなかったら飲みにくいかもしれません😣😣

厚ちゃん♡

5ヵ月まで新生児用使ってましたw

はるはる

変えた方がいいと聞き、実際に変えてみましたがよくわかりませんでした。まあ、使うのは子供なので、子供のためと思って月齢にあわせたものを使ってます。

ちい

ありがとうございます。子供のためですし、変えてみます(*^-^*)