息子ちゃんの授乳ペースは不規則で、リズムを気にせず子供のペースに合わせているが、このやり方でいいか不安。
いつもお世話になります♡ありがとうございます♡
ママリを見てると、3時間置きに授乳するっていうのをよく読むんですが、うちの息子ちゃんはミルクやおっぱいを上げる時間は3時間置きとか全然決まってなくて、両乳だけだったり、片乳だけだったり、ミルクだけだったり、両乳➕ミルクだったりと息子ちゃんの様子を見て決めてる感じです。
リズムをつけるとよく言われてますが、まだ1ヶ月半弱なのでそんな神経質に考えなくてもこの子のペースに合わせて過ごしたげたらいいかな〜って思っているんですがそんな考えでいいのでしょうか??
- ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ひい
いいとおもいますよー☺️全員が育児書通りにはいかないですよ☺️
うちも新生児のときから8時間おきの授乳で育児書とは正反対の生活してましたよ☺️
リズムもその子なりのリズムがちゃんと付いて来ますよ☺️
❤︎
みんなそんな感じだと思いますよ😊✨おっぱいは毎回両乳飲んでても飲んでる量は多少違うので、きっちり3時間おきなんてないですよ!
ミルク足せばまた間隔は違ってきますし、3時間おきに授乳するのは新生児の場合だと思います!
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ありがとうございました💕
1ヶ月くらいからリズムついてるし、ミルクの量とかもきっちりされてる書き込みとかを見るので少し不安になってました💦安心させて下さりありがとうございました😆👍- 12月30日
a0419
体重が増えすぎてたりしないのであればママの楽なようにしたらいいと思いますよ💕
ママと息子さんがいいようにすれば子育てなんかどれも正解だと思って私も適当にやってますよ💕
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ありがとうございます😆👍💓
体重は若干プクプクで増えてます〜💦
でもミルクもあげなかったら泣いちゃうんですよね😢抱っこしたり色々してみるんですが😢なんかアドバイスありますか??
すみません💦また質問しちゃって😢- 12月30日
-
a0419
おっぱいの出が悪くないのであれば
おっぱいはどれだけ飲ませてもいいから乳首加えさせるとかはどうですか?
おっぱいは大人でゆう安定剤みたいな
やくわりもあるみたいですよ!
でも、検診で体重増えすぎとか注意されてなければ今のままでも問題ないと思いますよ!
増えすぎと注意されているなら
おっぱい飲んでもらって
寝る前、朝起きた時、お昼寝、夜だけ
おっぱい➕ミルクみたいな感じにしてもいいかもですね!- 12月30日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ありがとうございます♡♡
検診では1日➕40ぐらいでいい感じと言われました😆✨
なので今のままで行きつつ、少しずつ寝る前とか決めていけたらいいなと思います🙋💕ありがとうございます!
ママにも赤ちゃんにもストレスないのが1番ですよね😌🙌- 12月30日
-
a0419
それならなんの問題もないから今のままで大丈夫💕私はもうそのころ添い乳始めましたよ!
そしたら寝れるしノーストレスでした- 12月30日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ありがとうございます♡
安心しました🌱
これからも息子ちゃんとがんばります♡- 12月30日
れもん
うちも生後1ヶ月半です!
うちも同じですよ(^-^)
3時間はあくまで授乳する目安って考えてますww
欲しがったら(ほとんど泣いたらですが…)あげてます\(^o^)/
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
同じ月齢の方の意見、めっちゃ安心です🌱💕ありがとうございます😢✨
なんかぐちゃぐちゃな与え方しててあかんのかなーって心配してたので安心しました‼︎うちもほとんど泣いて、抱っこしてもダメだったらおっぱいです‼︎
おっぱい飲んでもダメだったらミルクあげてる感じです😊そんな感じですか??- 12月30日
-
れもん
はい!抱っこしても泣き止まなかったら即おっぱいですww
私はありがたい事に母乳の出が良く、体重の増えもいいのでミルクを足すことはほとんどないですが、もしminapoさんと同じ立場でしたら、ミルクあげてます\(^o^)/- 12月30日
shosan❤︎
うちも1ヶ月半くらいです😀
夜は4〜5時間空いたりしますが
日中は1時間もあかないときや
3時間空くとき、片乳で寝ちゃって
すぐ欲しがるときなど
いろいろありますよ🤗
子どもによって全然違うので
欲しがったら付き合ってます🤗
もう少し大きくなったら落ち着くかなーと思ってます😂
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うわー♡同じ月齢の方がまたありがとうございます💕
夜、4、5時間も寝てるんですか?♡
羨ましい!笑
欲しがったら満腹なるまで付き合ってあげたらいいですよね😌✌️- 12月30日
-
shosan❤︎
夜寝すぎて心配になりました😭
起きれなかったのかと朝焦りましたが
よく寝てました😴
満腹なるまで付き合ったらいい
くらいの気持ちでいい気がします🤗- 12月30日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
よかったです♡優しく教えてくださってありがとうございました😊
8時間置きの授乳!?すごい寝るのが大好きなお子さんなんですね❤️
リズムがつくまでとことんこの子のペースに合わせて楽しんでいこうと思います🙌❤️