お正月用に角煮やうま煮などの煮物を作りました。2日くらいまで食べら…
お正月用に角煮やうま煮などの煮物を作りました。2日くらいまで食べられるように沢山作ったのですが、毎日温めなおしたほうがいいのでしょうか?
それとも食べる前に食べる分だけ温めなおすのでいいのでしょうか?
作りおきするのが初めてなので、教えて頂けると助かります。
- ぬぴ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まにゃたろ
うちはその都度食べる分だけ
取り分けて温め直してます( ˙꒳˙ )✨
お正月用に角煮やうま煮などの煮物を作りました。2日くらいまで食べられるように沢山作ったのですが、毎日温めなおしたほうがいいのでしょうか?
それとも食べる前に食べる分だけ温めなおすのでいいのでしょうか?
作りおきするのが初めてなので、教えて頂けると助かります。
まにゃたろ
うちはその都度食べる分だけ
取り分けて温め直してます( ˙꒳˙ )✨
「家事・料理」に関する質問
ミシンって必要ですか?(小型ミシンも検討中) 子供二人保育園に通っており、上の子が来年小学校にあがります。 保育園は、既製品オッケーの為、今までは手縫いの必要性が全くなく、ミシンは無くても困りませんでした。…
洗濯機の汚れ落ちがいい!って、どんな時に感じるんでしょうか? シミになりそうなものは予洗いでほぼ落ちてしまいますが、洗濯機によっては予洗いいらずで落ちるとか…? 我が家でよくあるのは かぼちゃ等食べ物のシミ→…
離乳食 明日から黄身を始めようと思うのですが 余ったやつって冷凍してましたか? 毎回ゆで卵作ってましたか? 和光堂の離乳食オンライン相談会では 毎回作った方がいいですといわれたのですが 毎日はめんどくさいなって…
家事・料理人気の質問ランキング
ぬぴ
ありがとうございます!そうしたいと思います😆✨