お正月用に角煮やうま煮などの煮物を作りました。2日くらいまで食べら…
お正月用に角煮やうま煮などの煮物を作りました。2日くらいまで食べられるように沢山作ったのですが、毎日温めなおしたほうがいいのでしょうか?
それとも食べる前に食べる分だけ温めなおすのでいいのでしょうか?
作りおきするのが初めてなので、教えて頂けると助かります。
- ぬぴ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まにゃたろ
うちはその都度食べる分だけ
取り分けて温め直してます( ˙꒳˙ )✨
お正月用に角煮やうま煮などの煮物を作りました。2日くらいまで食べられるように沢山作ったのですが、毎日温めなおしたほうがいいのでしょうか?
それとも食べる前に食べる分だけ温めなおすのでいいのでしょうか?
作りおきするのが初めてなので、教えて頂けると助かります。
まにゃたろ
うちはその都度食べる分だけ
取り分けて温め直してます( ˙꒳˙ )✨
「家事・料理」に関する質問
パジャマの洗濯の頻度 皆さんはパジャマを毎日洗っていますか? うちは朝、夜2回洗濯機を回しています。 夜はその日着た衣類、バスタオル 朝は寝ていた時に着てたパジャマや肌着など(家族4人分) でも毎日2回回すので…
粉の漂白剤を毎日使っていて大容量の詰替買ってる方! どんな容器に詰め替えてますか? 写真の容器に詰め替えて使ってます。 使う時は出しやすくていいんですが、すぐ無くなる上に注ぎ口が狭いので詰め替えしづらくて💦 …
食費について。素朴な疑問です。 うちは幼児2人と夫婦の四人家族。月の食費はだいたい五万円くらいです。外食はあまりしませんが、月に3〜5回は出前とりますしおやつも買っています。ただ、お酒は飲みません。 特に節約し…
家事・料理人気の質問ランキング
ぬぴ
ありがとうございます!そうしたいと思います😆✨