※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

買って帰ったら卵にヒビが入ってたら、皆さんどうしますか?買う時にざっ…

買って帰ったら卵にヒビが入ってたら、皆さんどうしますか?

買う時にざっと見て割れてないなと思いカゴに入れたつもりです。買い物バックに入れ、10分ほど車で持ち帰りました。
冷蔵庫に入れるタイミングで確認するとヒビが入ってる卵が端っこにひとつあるようです。またご液漏れはしていません。
まだ開けていません。他にもヒビがあるかも。。

交換しに行くか(幼稚園の近くのため、近くに行きます)
諦めて使う、または割れたものだけ捨てる

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

卵はデリケートなので、どのタイミングで割れたか証明はできないし交換には行かないです。
よく確かめて選んでもヒビ入ってたってことはあるあるだと思ってます💦
ヒビ入ってるのは早めにしっかり加熱して食べます!

はじめてのママリ🔰

割れたものです使えそうならすぐに使う、無理なら割れたものだけ捨てて他は使う。
交換はいかないですね。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
確かにどの段階でヒビが入ったかもわからないので、ヒビが入っていたものは諦めて捨てて、他は使おうと思います😊
次からしっかり卵買う時に確認します。

ママリ

自分で割ったと思って割れてたのは捨てますね

はじめてのママリ🔰

買う時に割れてないという認識で買ったなら持ち帰る時にヒビが入った可能性もあるので、漏れてないなら夜ご飯に加熱して食べちゃいます

ままりん

すぐに使います。証明ができないので交換しにいく勇気はないです(;´∀`)

はじめてのママリ🔰

使います😶
そもそも買う前に割れてなかったのなら交換対象ではないですよ、💦

フィリーネ

持って帰る途中で割れたのではないと確信は持てないので、私なら諦めます。
怖いのでもったいないけど割れたのは捨てます。

はじめてのママリ🔰

普通に使います!
レジ通した後に気付いたなら交換してもらいますが、どこで割れたか分からないなら交換には行かないです😊

はじめてのママリ🔰

帰宅後気付いたなら、こちらの気付かぬ不注意で割れてしまった可能性0ではないのでわざわざ交換しに行きません💦

はじめてのママリ🔰

それって買う時に割れてなかったなら帰り道に割れた感じでは?それだと交換できなくないですか?
普通に割れた卵だけ捨てますよ、、、