※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽんぽん
妊娠・出産

29週の妊婦ですが、頻尿は妊娠か膀胱炎か判断できますか?今回は排尿痛がないので。

今29週なのですが…
最近、頻尿なのですが妊娠によるものなのか膀胱炎によるものなのか見分けをつける方法はありますか?
膀胱炎だと排尿痛があったりするんですが今回は全くありません。

コメント

魁mama✩︎⡱

私も頻尿に困ってます!
特に痛みがないのなら妊娠によるものだと思います✩︎⡱
赤ちゃんが大きくなって膀胱が押されるみたいですのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますが、もし痛みなどが出たら病院行ってみた方がいいかもです!

• あいぽんぽん

あいぽんぽん

お仲間ですね♪
    赤チャンか下がってきてて頻尿だったらどうしようとちょっと心配でした(。>д<)
    中期に膀胱炎になった時とはちょっと違ってわからなくて質問しました。ありがとうございます!!

• 9月7日
ちー

看護師です。熱が出たりしてれば膀胱炎の可能性ありです☆
病院に行けば尿検査で膀胱炎かどうか分かると思いますよ♪(`・ω・´)

• あいぽんぽん

あいぽんぽん

前回なった時は熱が出なかったんですよね…
    尿検査受けた方がいいのかちょっと心配だったので質問しました。ありがとうございます!!

• 9月7日
チョコミントあっこ♪

痛みとかあれば膀胱炎かもしれませんが、妊娠中はどの時期でも頻尿になりますよ。

私は初期に頻尿になりました。中期、後期はさほどではなく、ひとそれぞれみたいです。

• あいぽんぽん

あいぽんぽん

膀胱炎かの判断は痛みですね!!
    もうちょっと様子みてみようかと思います♪
    ありがとうございます

• 9月8日