※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
妊娠・出産

性器ヘルペス持ちの妊婦です。再発疑いで診察したら痔と診断されましたが、症状が続き不安です。帝王切開や自然分娩に関する経験を聞きたいです。

性器ヘルペスをお持ちの方に質問です。
私は元々性器ヘルペス持ちで、今までの妊娠中はほぼ再発しなかったんですが、予定日まで10日というところで、性器ヘルペスの再発を疑う症状が出ました。再発っぽくなったらすぐ産婦人科に見せに来てと言われていたので、すぐに産婦人科で診察をしてもらったんですが、痔が悪化したものと診断されました。
その場では納得し安心したのですが、今日もヘルペスのような痛みが続いていて、本当にヘルペスじゃないのか不安で仕方ないです。そして産婦人科が年末年始で診てもらえず、次の診察は来週木曜日予定です(予定日直前です)。

性器ヘルペスをお持ちの方で、急遽帝王切開になった方、いらっしゃいますか?
また、自然分娩の方はヘルペス再発してから何日後に自然分娩できましたか?

コメント

た

38週でヘルペスができました!
朝と夜錠剤を飲み、こまめに塗り薬を塗り5日ほどで治りました、結局40週1日での自然分娩で出産でしたが😂😂

• にー

にー

返信ありがとうございます。同じ38週てなったんですね!そして自然分娩で出産できたんですね(^o^)私は痔の悪化と診断され、薬も処方されてないんですが、とにかく早く治ってほしいです😢

• 12月30日
まりん

39週で肛門に違和感を感じて受診。私は痔だと思っていて、しかも検査は陰性でしたが、先生が念のためにと帝王切開になりました😭なぜ帝王切開???ってかんじでした😭💦

心配ですよね💦でも先生に任せたら大丈夫だと思います❤︎早く治りますように❤️

• にー

にー

コメントありがとうございます!帝王切開だったんですね! 私はヘルペスだと思ってるんですが、痔だと判断されてしまいました😣検査は、どんな検査でしたか?

• 12月31日
  • まりん

まりん

組織をとって検査するやつだと思います!!くまこさんは検査はされたんですか??😣

• 12月31日
  • にー

にー

返信ありがとうございます!やはり組織をとって検査するやつですよね。私は、数日前受信した際は何の検査もなく、痔の悪化ですと診断され、検査してほしかったです😥今日はだいぶ治ってきたんですが、一週間後が予定日なので心配です。😫

• 12月31日
  • まりん

まりん

不安な気持ちよくわかります😭私も臨月に痔なのかヘルペスなのかよくわからなくて、モヤモヤしていたので💦病院行って次の日には帝王切開でバタバタでした💦私の主治医はヘルペスのことよく知らなかったので大事をとって帝王切開だったのかも。ヘルペスですって言ったら医療書を開いていたので😅
    心配だったら、もう一度、病院に電話してみたらどうですか?ヘルペスな感じは自分しかわからないし😭検査してくれるかも💦再発の場合、1週間たてば普通分娩でよいと言っていました!

• 12月31日
  • にー

にー

年始のお忙しいところ、コメント本当にありがとうございます😢
    再発の場合一週間後であれば自然分娩になるんですよね!
    予定日までちょうど一週間切って、微妙な感じなのでどうなるんだろうかと心配です。ヘルペスが再発した可能性と受診した際に、医者から、年末年始休業に入るから次は4日に健診で来なさい、痔かヘルペスみたいなものが悪化するようであれば診せに来なさい  と言われたんですが、悪化はしておらず痛みもなくなり良くなってるので診せに行ってないです。
    ですが痔の症状がほとんどない私には、やはりヘルペスだろうなとモヤモヤしてしょうがないので、そして万一感染や何かあるのが怖いので、4日の健診時に自分はヘルペスだと思うので帝王切開を強く希望してみようと思っています😢

• 1月1日
  • まりん

まりん

お尻にできたことはあるんですか??痛みもなくなっていれば、4日には大丈夫なきがしますが、、、☺️💦36週のときにもヘルペスができて、検査も陽性で、その時は1週間以内に陣痛が来たら帝王切開と言われました!!
    自分が納得いくよう、しっかり先生とお話ししてみてください😢
    出産目前で色々考えちゃうと思いますが、大丈夫です!!気落ちせず前向きに考えてくださいね☺️💦

• 1月1日
  • にー

にー

本当にありがとうございます😢 初めてヘルペスに感染した時がお尻で、お尻以外にヘルペスができたことがないです。 
    そうですね、納得いくまで医者と話し合わないとですね(TT) 予定日まで本当にわずかなので、色々と不安ですが、母親になるのでしっかりと出産に臨みたいと思います!本当にありがとうございます!

• 1月1日