コメント

みいころ
低体重で生まれ生後2ヶ月(修正1ヶ月)の時に血液検査をし、貧血と言われ鉄剤のシロップを処方されました。この月齢の貧血は生理的貧血で完母の赤ちゃんに多いそうです。
まだ母乳しか飲んだ事のない娘は、シロップを飲んだ瞬間拒絶反応からか母乳をドバドバっと2回、マーライオンの様に吐いてしまい、それから怖くなり夜に一回だけミルクを与えてます(¨̮)
次の血液検査が10月なので効果があるかはわかりませんが…
みいころ
低体重で生まれ生後2ヶ月(修正1ヶ月)の時に血液検査をし、貧血と言われ鉄剤のシロップを処方されました。この月齢の貧血は生理的貧血で完母の赤ちゃんに多いそうです。
まだ母乳しか飲んだ事のない娘は、シロップを飲んだ瞬間拒絶反応からか母乳をドバドバっと2回、マーライオンの様に吐いてしまい、それから怖くなり夜に一回だけミルクを与えてます(¨̮)
次の血液検査が10月なので効果があるかはわかりませんが…
「粉ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん39
心配ですね。
粉ミルクで効果がでれば上手に利用したいですよね。
みいころ
初めの1.2ヶ月は体重の増えが多く、どうしても貧血になるそうです(>_<)うちは低体重で1日に50から60ほど増えてたのでよけいだと思います‼︎今は25ほどに落ち着いたので恐らく治ってると思うのですが…
もんちゃん39
うちも低体重だったので気をつけたいと思います!