※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんは泣いたりおっぱいを飲んだり抱っこされたり。笑ったり起きている時間はまだで、寝不足で心が折れそうです。

生後1ヶ月の赤ちゃんの1日。
泣き叫んでるか、おっぱい飲んでるか、抱っこされてるか・・・のみ。

いつから笑ったり、ひとりで起きてたりするんですか?

起きてる間は泣き叫ばれるのみで、寝不足もあり、
早々に心が折れそうになります(ToT)

コメント

のりぷぅ

1ヶ月半の男の子育ててます。
日中は母乳、足りなければミルク足して夜はミルクのみの混合です。
お昼にご機嫌に1人で起きてる時もありますが、それもほんの数分。お昼はたいてい寝てる時いがいはずっとぐずってます😢

• てて

てて

うちも、ほんの数分です。その他は泣き叫んでます。一生懸命お世話しても全て泣かれて凹みます💦
    今日はほんとにダメで、私も1日泣いてました。

• 12月30日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

お腹満たされてるのに抱っこしても泣く、おしゃぶりも拒否される時とか本当に辛いです。
    泣くのが仕事なのは分かってるんだけど…
    でもやっぱり寝不足で泣き続けられると本当にイライラしちゃいますよね😢
    私も辛すぎて赤ちゃんと一緒に泣くことあります。

泣き止まなくてイライラしてどうしようもない時はとりあえず、オムツもお腹も満たされてたら私は泣かせといて家事に逃げることにしました!(笑)
    少しの時間でも家事に逃げると気持ち落ち着いてすこーしだけ楽になります😢

• 12月30日
  • てて

てて

全く同じです。。
    私も泣かせて家事に逃げたい😩
    泣き方がすごくて💦
    極まると、喧嘩してるネコみたいなすごい声で泣きます。
    声帯つぶれるんじゃないかと💦
    なんで寝れないんですかね?? 何が気になってるのか、探してるけど見つからないです😭

• 12月31日
 ¨̮⁾⁽¨̮

今生後55日ですが昼間機嫌がいいと1時間ほど一人でおしゃべりしながらニコニコしたりしてます😀

夜中は泣き叫びますが🤣
寝不足キツイですよね。
イライラしちゃって毎回夜中嫌になります😥

• てて

てて

おしゃべりニコニコ、うらやましいです。
    うちは昼夜関係なく泣き叫んでます。
    寝不足だしご飯も食べれてなくて、ほんとにもう嫌になってしまって。。

• 12月30日
  •  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

昼間も泣くときはすごいですよ💦今日は朝の6時まで寝なくてさすがに腹立って叩きそうになりましたけどね😅😅
    ストレスやばいですよね。旦那に対しても本当にストレス半端ないし嫌になってますよ。唯一の癒しは娘の可愛い寝顔🤣

おしゃぶり嫌がってたけどさっきあまりに泣くからしつこく口にもっていったら吸ってくれるようになってい今寝てます。おしゃぶりとかハイローチェアでゆらゆらとかお雛巻きとかしても泣きますか?少しくらい泣かしておいてご飯はしっかり食べなきゃですよ!わたしは今日旦那が忘年会でいないので一人忘年会しましたw娘におっぱいやりながら😅😅

• 12月30日
  • てて

てて

朝の6時・・つらい😭
    私も今日はじめてキレて、、けどキレた事に後悔が出てこず、自分母性大丈夫か?!と思いました。
    泣き声こんなに毎日聞かされ続けてるうちに、自分は大丈夫と思ってたのに、ストレスめっちゃたまってました。 
    私も、主人へのストレス半端ないです。
    家にいてほしいと頼んでも、大晦日まで仕事入れられちゃいました、、
    ない存在と諦める方が、育児参加に期待するよりはやそうです💦

• 12月31日
  • てて

てて

おひなまき、ハイローチェアは意味なしでした💦
    おしゃぶりはまだ試してません。。
    やってみます!

• 12月31日
  •  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

みんな今の時期が一番大変って言うし思い通りにいかないとイライラするのはしょうがないです。
    どんなにお腹痛めて産んで可愛い可愛いって思っててもやっぱり限界まできてたら人間誰しもそうなると思います💦けど辛いのは今だけど言い聞かせて頑張らなくちゃ🤣
    育児しない旦那に、誰の子だよ?って言いたい!今日まだ帰れないって連絡きたけど、朝帰りする気だしもうずっと帰ってこなくていーよって思います。いても役立たずだし顔見るのもうんざり😑
    大晦日まで仕事は辛いですね💧
    まだ産まれて間もないのに、、、実家に帰るとかはできないのですか?

ほんと、期待しないのが一番!
    私も諦めました😑

• 12月31日
  •  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

おしゃぶり効果絶大です!うちの娘は😃母乳飲んでもなくから咥えさせたら落ち着いて寝てくれてます☺️

• 12月31日
riii

うちの子は1ヶ月と1週間経った頃にいきなり私を見て微笑んでくれました!それまで私もしんどくてしんどくて今後どうなるのと毎日泣いていました…

その子その子で違うでしょうが、あと少ししたらその時が来ますよ💓笑ってくれたら今までの辛かったことも報われます!

• てて

てて

それは早いですね〜!
    頑張った何よりのご褒美ですね! 
    その時が来るのかなぁ・・
    今は私の顔見たら、すごい形相で泣き叫んでます😭

• 12月31日
みいちゃん

2ヶ月くらいから笑ってくれるようになりました。(ケラケラ笑う感じ)
私の時は3~4ヶ月くらいはずっと泣くかおっぱいかって感じで大変でした😂

• てて

てて

3、4ヶ月・・気が遠い😩
    今だけと頭でわかってても辛いです(~_~;)
    うちも泣くかおっぱいか。。
    楽なわけではないけど、授乳中のみ、ほっとできる時間ですね。

• 1月5日
いのりん@義父母と同居

笑い始めるのは3ヶ月前後ですが、積極的には笑わないですね😅
私の息子氏は、おしゃぶりがハマったので
抱っこすることなく
添い寝しながらおしゃぶりで寝てくれてました!

• てて

てて

おしゃぶりですかー!! 
    抱っこなしで寝てくれるなんて!!!!!

• 1月5日
ちゃん

私もそうでした(≧∀≦)
おっぱい飲んでそのまま寝て
下ろしたらなくから抱っこのまま..,
で 一日が終わってました(≧∀≦)
でも そのうち あーあーうーうー
一人で喋ってますしニコってしてくれます♪

• てて

てて

待ち遠しです。
    あーうーーはちょっと前に始まりましたが、ごきげんな時間は10分ももたなくなりました💦

• 1月5日
うめ

うちもそうでした。
いままでお腹の中にいたのにいきなり外の世界に出てきて不安なんだろうなって、だからずっと抱っこしてあげてました。
いまもほとんど抱っこですが、抱っこしててあげたいのでしんどいですが耐えてます。

• てて

てて

抱っこしててあげたいの、同じです!!
    でも抱っこしてるのに泣き叫ばれると心がたまに折れます💦
    お布団で寝てくれると少しは楽になるのにな〜

• 1月5日
みみ

私も生後1ヶ月ちょいの男の子を育てています。日中、ほんの数分1人で遊んでいることがありますが、すぐにギャン泣きします💦おっぱいあげて、授乳クッションの上で寝るので布団に下ろすとまたギャン泣き・・・
抱っこしてもギャン泣きなのでまたおっぱい・・・の繰り返しです💦最近は授乳クッションの上で寝かせたままにすることもあります。何もできなくて足も痛くなるし大変ですが、泣かれるよりましかな・・・と😌
私も早々に心折れちゃうことばかりです💦でも、最近笑ってくれることも増えてきて何とか頑張れてます!この子も思いを伝えられず辛いんだって思うと私も頑張らないと!って思います!

• てて

てて

全く同じです〜
    うちは更にゲップしないと気持ち悪くて泣きわめくようになって、せっかくおっぱい飲みながらうとうとしてもゲップに起こすからそこで覚醒し、ゲップ後眠れず泣きわめく・・
    になりました。
    どっちにしても泣きわめくので、抱っこしたまま寝てもらうのですが、そしたら私は食事もできず・・(@_@)(*_*)

• 1月5日