※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼー
子育て・グッズ

赤ちゃん用の全身ソープを変えたらお風呂で泣くようになった。湯舟で温めても泣く。香りが強いので嫌かも。同じ経験の方いますか?理由は?全身ソープを戻すが、他に使えるか?

3日前から赤ちゃん用の全身ソープをジョンソンのすやすやタイムというものにかえました。
それが理由かは分かりませんが、お風呂でギャン泣きするようになってしまいました😭
(今まではお風呂で泣く事はなかったのに、全身ソープをかえてから泡をつけた途端泣くようになりました)

今まで使っていた泡ソープと比べると泡が水っぽくて触れた感じが冷たいので、今日は湯舟にボトルごと浸けて温めてから使ったのですが、ギャン泣きまではいかないものの少し泣きました。
娘は体に湿疹ができているので、しみるのかとも思いましたが、頭には湿疹ができていないのに泣きます💦
香りが強いので、もしかしたら香りが好きではないのかもしれません。

同じような経験された方おられますか?
理由はなんでしたか?
また、全身ソープを以前使っていたものに戻そうと思うのですが、今使っているものを捨てるのはもったいないので、ボディソープや洗顔代わりに大人が使っても大丈夫だと思いますか?

回答よろしくお願いします!!

コメント

ちぃ

私それの黄色の使ってます😇
泡たしかにちょっとヒヤッてしますよね🙌💦
娘も最初お風呂でギャン泣きでしたが
泣く時にお湯かけたりしたら落ち着いてました👏✨

• まーぼー

まーぼー

すごくピンポイントな質問なのに答えていただいてありがとうございます✨
    やっぱりヒヤッとしますよね!!
    お湯をかけるの試してみてから変えるかどうか考えてみたいと思います🤔

• 12月30日
  • ちぃ

ちぃ

夏場とかに使えそうですよね(*´ω`*)
    なんかいい方法見つかって、お風呂好きになって欲しいですね😭

• 12月30日
なつ

関係ないかもしれませんが、ジョンソンのベビーローションを2日使って赤ちゃんが真っ赤にかぶれてしまいました😭
あせもかな?と思っていたのですが、ジョンソンが合わなかったみたいです。
合わないのかも?と思って書き込んでみました。

• まーぼー

まーぼー

回答ありがとうございます。
    娘も元々湿疹が出ていましたが、泡ソープを変えてから薬を塗っても治らなくなりました😭
    泡切れが悪く泡が流し切れていない感じと、しっかり流すことで乾燥してしまいそうで💦💦
    以前使っていたものに戻そうと思います(_ _)

• 1月3日
なつ

私ももったいないですが、ベビーローション前のに戻しました。
すやすやタイム気になってたのですが、ジョンソン系がすべて使えなくなってしまいました😅
赤ちゃんは繊細なんですね〜