もえぎ
生後2ヶ月で外食行きました😅
気をつけた訳ではありませんが、イオンの中のお店だったので、周りもワイワイしてて、赤ちゃんが少し泣いてもなんとかなりました。
あとはもしものために、ミルクを持って行ってました。当時は母乳を上手に飲んでくれてなかったので😢
今は普通に連れて行ってますが、ベビーカーがあれば、周りも騒がしいようなお店なら、どこでも行ける気がしています😃笑
いのりん@義父母と同居
2ヶ月頃に行きました。
気にしたことは、
オムツ替えができる場所がある。
ベビーカーでも利用できる。
持って行くものは
粉ミルクと哺乳瓶、水筒に飲み頃のお湯(授乳スペースが無いところが多いのでミルクがオススメ)。
オムツ、ゴミ袋、ティッシュ、ガーゼ、着替え1セット。
です!
わんわん
3ヶ月くらいから外食してます👍🏻
いつグズり始めるかわからないので
回転寿司やハンバーガーなどの
注文から食べ始めるまでの時間が短いところを選んでました😅
あとはグズり始めても立ってあやせるような、家族連れが多いお店がいいですよ!
(個室があるところならもっと良いですが👍🏻)
うちの子はカシャカシャなるハンカチがお気に入りだったので持って行ってました😉
あとは席によっては風が直接当たるのでブランケットも持って行ってました!
ママリ
三ヶ月入ってから個室のあるお店で外食しましたよ😃
個室ならオムツ替えできますが、個室でなければ店内にオムツ替えできるところでないと行けないですね!
座敷の場合は直接座布団に寝かすのが嫌だったので、ガーゼのおくるみを敷いて寝かせてました✨
あとは音が全くならない布絵本を持っていってましたよ😃
☆りっちゃん☆
1カ月検診後から行ってます。
ソファー席か座敷があるところがいいですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😊!
個室、ソファー席、座敷ならそろそろ外食出来そうなんですね☺️!!
持ち物なども参考になりました✨
コメント