※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子、離乳食後のミルクあげる必要性について相談。食後は泣かず、ミルクを飲むが、お腹いっぱいか不明。食事内容も共有。食後のミルク必要か悩んでいる。

あと半月で9ヶ月の大きめの男の子なんですが完ミの方離乳食後はミルクあげてますか??
離乳食も沢山食べますが食後のミルクも残さず飲むので今は100くらいあげてますがミルクをあげなくてよいタイミングがわかりません🤔
食後は泣かないのであげなくてもいいのかな〜と思うんですがお腹いっぱいじゃないのか次のご飯やミルクの時間までグズグズしたりしてて結局あげちゃったり…
みなさんもう食後はあげてないんですかね??
ちなみに離乳食は炭水化物80から90 お野菜かぼちゃなどを30 タンパク質を20くらいなのでトータル150くらいはあげてます😀

コメント

あートンママ

離乳食三回で150くらいなら
ミルクは気にしなくていいのかな?
と思います😊
うちは、7ヶ月で三回でやはり
150くらい食べますが夜中一回のみです。

小さく生まれたからなのか
毎月なぜか保健師さんが来ます😅
やはりミルクに頼らなくていいよと
言っていましたょ😊

• しかちゃん

しかちゃん

そうなんですね^_^
    なんか食後はミルクみたいなクセになってるような気がして🤔
    明日から食後は控えてみようと思います😊
    夜中一回とかすごい〜👏うちはミルク大好きっ子なのでミルク見ると興奮しまくります😵
    ありがとうございました!

• 12月30日
りんmama

先週9ヶ月になり同じく大きめ完ミの息子がいてますが、離乳食もよく食べ、体重も増えていってるので3回食のタイミングで食後のミルクは無くして15時頃のおやつのタイミングと就寝前にフォロミ240づつあげています🍼

• しかちゃん

しかちゃん

よく食べてたらやはりもうあげなくてもいいんですね😊うちもぼちぼち三回食になるのでフォロミに移行しようと思います!
    ありがとうございました😊!

• 12月30日
chibi_mogu

あげないで様子見てみたらどうですか?
あまり長くあげてると太っちゃいますし(^_^;)
グズグズしたらちょっと気分転換させてみてそれで満足するならあげなくていいし、無理ならあげるスタンツでもいいかと!
それか、少しずつ量を減らして慣れさせたり?

• しかちゃん

しかちゃん

そうなんですよね、大きめちゃんなので体重大丈夫かなって気にしてて😅
    明日から頑張って気分転換させたりして様子みようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月30日
せりか

今9カ月で2回食、完みです!

食後のミルクあげても飲みますが
あげるとミルクの回数が
減らないのでもうあげてないです☺️

• しかちゃん

しかちゃん

確かに減らないですよね😅
    明日からあげないで様子みようと思います!ありがとうございます!

• 12月30日
あい

小児科で離乳食しっかり食べてたら食後のミルクはいらないっていわれました~。

今は2回食なので、昼と寝る前の2回だけ飲ましてます。

• しかちゃん

しかちゃん

しっかり食べてるのでうちは問題なさそう 笑
    明日から食後はミルクやめてみようと思います😊ありがとうございます!

• 12月30日