コメント

ちゃーや
無理に取らない方が良いですよー!
耳垢を奥に入れてしまう事もあるので、耳鼻科で取って貰った方が良いですよ(*´∀`)

ぐでた
そのころはたまーに寝てる時に手前だけ綿棒でささっと掃除して、奥の方は耳鼻科でやってもらってました!
現在、3歳前で耳掃除の気持ちよさが解ってきて、自分からおみみ!やって!と言うようになりました(笑)
-
A*
ご回答ありがとうございます😢手前はママがして、奥の方は触らず先生にしてもらう方がいいですね😣えー自分から言ってくれるようになったんですね✨お利口さんですね☺️
- 12月29日

退会ユーザー
耳垢は自然に外に出てくるまではとらなくていいと聞きました!
もし気になるようなら耳鼻科でとってもらえますよ😊✨
-
A*
ご回答ありがとうございます😢え、そうなんですか⁈自然に見えたら取ったらいいだけなんですね✨耳鼻科行ったことないので、行ってみますね😌
- 12月30日

おマメマメ
お医者様からすると、無理に取らないで欲しいらしいですよ〜💦耳は構造で勝手に垢が外にでるようです。耳かきすると奥にやっちゃうって。
でも、赤ちゃんって新陳代謝すごく良いから垢も目立ちますよね😅私も耳かきしたい気持ちをぐっとこらえてます。
-
A*
ご回答ありがとうございます😢えーそうなんですか⁈💦素人がしすぎては良くないのですね😉自分でしすぎず、また耳鼻科行ってみますね✨あたしもぐっとこらえます😣
- 12月30日
A*
ご回答ありがといございます😢耳鼻科で取ってもらう方が一番ですよね💦どのくらいの頻度でいけばいいですかね😣今の時期は風邪など流行ってて心配です😱
ちゃーや
私は耳の中を見てもらって、半年から1年の間と言われました!
湿り気があったりしたらもしかしたら間隔は狭いかも知れません( ;∀;)
A*
そうなんですね💦半年に一度くらいでいいのですね✨病院行ってみます!ありがとうございます😢