コメント
退会ユーザー
私も16週から鮮血やピンクのおりもの、茶おりなど出てます。
とりあえず安静にすることが大事ですよ。
重いもの持ったり動きすぎたりしないで、横になっとくのが一番です。
私も最初は心配しましたが、とりあえず茶おりなら大丈夫です。
鮮血出たり、お腹が痛くなったら病院に電話するといいですよ*\(^o^)/*
ムチ子mama♡
同じくらいが予定ですね。
私も12月中旬から茶おりがありました。普段通りでいいけど、いつもより休憩を増やしたりして下さいと言われ、正月明けまではやや安静にと言われました。
今日から茶おりは止まりました。
今の時期の出血はあまり気にせず安静にが1番と言われましたよ(o^^o)
-
ゆまん⍤⃝
予定日いつですか?☺️
わたしは、6月6日です😳
ホントですか😭😭
全然動いたつもりじゃなかったんですけどね…
しかも実家に帰省中なので
あんまり動いてないはずなのに…😭
胎動らしきものが感じるので
すこし安心です泣- 12月29日
-
ムチ子mama♡
私は6/14です(o^^o)
同じ3歳差ですかね?
私は動き過ぎもあったかもですが、お祝いが12月たくさんあり、食べ過ぎて体重が増えてお腹が大きくなりすぎたのが原因でもあるかもとも言われました。
(骨盤がメキメキ開いてしまっているのと)
鮮血の出血があったら
連絡してすぐ病院に来るよう言われました(*^o^*)
胎動で安心するのも
分かります(о´∀`о)- 12月29日
-
ゆまん⍤⃝
3歳差です♥2人とも同い年ですね♥
へぇ😳そういう理由もあるんですね😳思い返せば、たしかに実家に帰省中でいつもより食べる量が相当増えました😭
こわいです、、ほんと(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
おりものでるたび確認しちゃいます…- 12月29日
-
ムチ子mama♡
ホント、そんな理由もあるんだって感じですよね。
私は食べすぎた3日間は骨盤がメキメキ開いて痛かったです(^^)
正月が来ますので食べすぎ気をつけて下さい(*^o^*)
不安になりますよね。
1人目が張りが強くて
経管が短くて後期によく出血しては入院したので。
茶おりはまだ大丈夫でしょーって。
私の場合、
余裕というか、経験が少し遅い行動を起こしそうな心配が若干あります。
絨毛膜下血腫疑いとも言われました。治療はないので安静にとの事でしたよ(o^^o)- 12月29日
-
ゆまん⍤⃝
はい😭注意します😭
2人目も一人目同様、
いつでも初心者でなにかあったらすぐ病院に聞くのが1番ですね😭
私の母に相談すると
とりあえず安静にしときな!て言うだけでした😔
母は4人子ども産んでるので
やっぱり経験者は落ち着いてるなと思いました😔笑- 12月29日
-
ムチ子mama♡
初心者の気持ちは
大事ですよ(o^^o)
お母様は4人も‼️
母は強しですよねーd( ̄  ̄)
安静に正月明けまで過ごして、その際鮮血になったらまた病院に連絡してみて下さい(*^o^*)
私は2週間で茶おりが止まりましたが、先生には正月明けまでは続くと思うって言われてました(^^)
茶おりが終わるのを気長に安静に待ちましょう( ^ω^ )
あっ、お風呂は湯船に浸からないようにと言われましたよ(o^^o)寒いから温まりたいですが、シャワーで我慢してますd( ̄  ̄)- 12月29日
-
ゆまん⍤⃝
母は強し!!ほんとそうです!!
どんなにきつくてもバリバリ動いてたみたいでよく、切迫などならずに産んだなぁと感心します笑
はい😭そうします♥️
あ、それさっき産院から言われました😭なので1人シャワーでした😭なんでシャワーなんですかね(´;ω;)- 12月29日
-
ムチ子mama♡
私も思います‼️
バリバリ動いてたって
ホント切迫ならないんだーって。私なんて1人目仕事辞めてた時期に切迫入院してたし…ってd( ̄  ̄)今回の妊娠は入院しないようにしないと‼️ってハラハラしてます(^O^)
産院に言われましたか^_^
なんでかとか。全く考えてませんでした。生理や悪露と同じ感覚で出血=シャワーくらいにしか考えてませんでした(o^^o)温まって出血しやすくなるとか❓雑菌が入った時がとか❓分からないですねm(__)m- 12月30日
マミー
私なんて中等量ぐらいの鮮血の出血何度もあります。
私、無事に産めるかとすごく不安に思います
私は部分前置胎盤のため無理をすると出血するらしいです。
もう少ししたら上に上りきるらしいので、それまで張り止め服用です
-
ゆまん⍤⃝
なるほどですね、、、
ふあんですよね…
こないだ検診受けた時、胎盤の位置も問題なくなにも言われてないので大丈夫だとはおもいますが…
とりあえず安静にしてすごします(´;ω;)- 12月29日
-
マミー
安静にするのが一番みたいですね
- 12月30日
さぁや*°
私も11週茶おり、16週薄赤おり、20週鮮血と出ました😨
上の方同様胎盤の位置が低かったみたいで、抱っこは控えるように、なるべく安静にと言われ張り止めやら止血剤やら飲んでましたよ💦
鮮血が出た時は流石に血の気が引くぐらい焦って、そこから1週間外出せずなるべく横になってました😣(次血が出たら入院と脅されたので😅)
23週の健診で胎盤の位置が上がってたみたいでそれから出血はしてませんが、中期で出ると本当に焦りますよね😢
もしかしたら胎盤の位置関係あるかもですよ💦
何事も無いことを祈ってます💫
-
ゆまん⍤⃝
上の子いて安静ってきついですよね…(´;ω;)
胎盤の位置は、この間、検診で特に何も言われてないので大丈夫とおもいますが急に変わることもあるんですかね?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
いま、旦那と離れてるのですごい不安です…泣
はい😭ありがとうございます
トイレ行くのこわくなりますよねー(´;ω;)- 12月29日
ゆまん⍤⃝
鮮血出たことあるんですか😭😭!
動きすぎでですか?😭
上の子の時、茶おりとか1回もでたことなくて😭😭すごい不安です。。
茶おりは、古い出血だと言われました…😭
考えすぎるとお腹痛い感じして
わけが分からなくなります。笑
退会ユーザー
私も1人目が何も無かったので、最初はあまりの衝撃にびっくりしました(笑)
私は大体動いた日に出るので、動いちゃだめってなって、張りも出たので、張りどめ飲みながら自宅安静してます。
茶おりなら大丈夫!鮮血になったりお腹が痛い、張るってなったら電話してね!ってうちの医師は言ってます*\(^o^)/*
ゆまん⍤⃝
ですよね笑
ビックリしますよね笑
え、なにこれ?て言っちゃいましたもん。笑
なるほど~😔
茶おり出てないか何回も何回も確認しちゃいます😔😔😔泣