※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
884.
妊活

クロミッドの飲み忘れについて相談です。クロミッドを飲まずに排卵させる治療について知りたいです。注射以外の方法があれば教えてください。

生理きました( ´;ω;` )

病院が休みに入るのでクロミッドもらえなーい(´・・`)
休み明けに連絡しますが、クロミッド飲む期間
過ぎて貰いに行った方いますか?

もし、クロミッド飲まずに排卵させるなら
どのような治療になるのでしょうか?
注射かなーとは思っていますが似た方いれば
教えて下さい!

コメント

どの様な不妊原因があるのかにもよりますが、クロミッドは生理開始から3日から5日までに服用します。

先生によっては5日オーバーしても処方する無謀な先生もいますが現実的ではないです。と、いうのもクロミッドを服用してる期間が近ければ近いほど子宮内膜の厚みに影響を及ぼします。

私個人では生理開始から3日スタートが1番子宮内膜に影響を与えないベストなので今週期のクロミッド治療は無しですね。

排卵障害(多嚢胞など)無ければクロミッド無しで自分の身体からでるホルモンで卵胞を大きくしてから適切な大きさ、適切なホルモン値になった時にhcgを注射してもらうと排卵を確実に促してしっかりとしたタイミングが取れると思います。

• 884.

884.

いつも、3日から5日に病院行っていますね。やはり、それ以降は無理なんですね。

自力で育つこともありますが、滅多にないのでどうですかねー。育ってくれれば注射して排卵させることになるんですね。また連絡して確認してみます!ありがとうございます♡

とわさんは、どうやって授かったのですか?

• 12月29日

退会ユーザー

そうですね。たまに排卵日付近から排卵が遅れてるからといってクロミッドだす医者もいますが現実的でない治療だと思います。

育っていたらhcgの注射を打てば排卵は確実にしますよ。

私は長年不妊でタイミング療法〜人工授精〜体外受精(顕微)までしました。長らく治療したので少し不妊に詳しくなりました。笑

• 12月30日
  • 884.

884.

お医者さんによって、違いますし、人それぞれありますよね!

経験積むと勉強になりますね( ¨̮ )だんだん、詳しくなりました。どれくらいされてきたんですか?

• 12月30日

退会ユーザー

治療ですか??
    治療自体は結構休み休みで把握してないんですよね。笑

ただ、子供が欲しいと願ってからは11年でした😢

体外受精をして初めて致命的な不妊原因がわかったのでそれからは1年くらいで授かりました。

• 12月31日
まきまき

自力で排卵するか2週間くらい様子を見て、卵胞チェックに行った時に、まだ卵が小さすぎるということでクロミッド処方されましたよ!
12日目から飲んでうまく排卵した人もいますし、クロミッド飲まないと排卵しにくいようでしたら、処方してもらえるなら飲んだ方がいいと思います!
放っておくといつ排卵するのか全く分からないし、無排卵のまま生理になってしまうこともあります。
チャンスを逃したくないなら、行けるようになった段階で病院行くのが良いと思います。
わたしは2段階投与もし、やっとやっとの39日目での排卵で今回奇跡的に妊娠しました。クロミッド飲み過ぎて内膜もぺらぺらだったし、遅い排卵は質が良くないと聞いていたし、本当にびっくりしました!
後悔のないように、やれることはやりましょう!

• 884.

884.

12~14日目に排卵なので、その辺にチェックしてもらおうと思います!それから、飲むか、飲まないかですね。

39日目の排卵で妊娠とは素晴らしいです!おめでとうございます♡まだまだ不安だと思いますが、ベイビーしがみついててくれてたので強い子だと思います( ¨̮ )内膜、どれくらいだったのですか?

• 12月30日
  • まきまき

まきまき

無事卵が育って自力排卵するといいですね。
    育っていなくても、そこからクロミッドを飲めば排卵の可能性はまだまだあります!

排卵直前の卵胞チェックの際は6ミリしかなかったです。
    ですので本当にびっくり、、、!!
    本当に妊娠は奇跡だと思いました!

izu.さんも諦めないでくださいね!

• 12月30日