※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❤︎
子育て・グッズ

みなさんはお出かけの際、手作りの離乳食を持参しますか?電子レンジがない場合、お湯で溶かす方法があるでしょうか?また、2回食に移行するタイミングについて教えてください。

みなさんお出掛けするときBFですか?
手作り離乳食持ち歩いてる方いますか?
できれば手作り離乳食持ち歩きたいの
ですが電子レンジがないところもあるし
それかお湯で溶かすとかすればよいの
でしょうか??みなさんどうしてますか?

ちなみに、2回食って1ヶ月経ったら
2回食にしても大丈夫なんですか??

コメント

あーか

衛生面が心配なのでBFにしてました!

•  ❤︎

❤︎

あー、確かに!
    私もBF持ち歩いてるんですが
    手作り離乳食持ち歩けるなら
    持ち歩きたいなーと思いまして😨

• 12月29日
ぷに

私は冬場は保温の容器にごはん入れたり、スープジャーにスープ入れたり、、してました。。
でも夏場は出来ませんね!!❎

ちー

離乳食始めたばかりの外出時はBFでした。水分が多いので腐りやすいそうです。
ある程度固形が食べれるようになったころは、サンドイッチとか卵焼き、茹でた野菜を詰めて出掛けたりしてました。

ママ

衛生面怖いのでBFです!
完了期くらいからおにぎり程度は持ち歩くことありますが冬限定ですね〜!

たろきち

手作りで持ち歩いてます!
子供用の二段の保温ランチボックスと一段の保温ランチボックスで持ってってます。
一段にはおかゆ、二段におかずって感じです。
少し固めに作って持ってって食べる時にお湯で伸ばしてるのでレンジは使ったことないです。
1ヶ月経って順調に食べてくれてるようであれば二回食になりますね♬
うちももう1ヶ月経ちましたが年末年始なので落ち着いたら2回にします*ˊᵕˋ)੭