コメント

仁尋
私もそのくらいです!
唯一長時間のエコーは
28週の時にやった
胎児スクリーニングですね
それは20~30分くらい
しっかりみてくれました

りんご
うちも5分ぐらいでそんなもんですよ。頭、お腹の輪切り、足、毎回エコー写真二、三枚と4DとUSBに動画くれます。これ以上しても母体に負担なのかなぁ⁉️と、こんなもんだと思っています。
-
まるこ
負担のことは考えてませんでした😅
楽しみでYouTubeとかを見ると自分より若い数週数で長く見てる方や性別を聞いている方がいて焦ってしまいました💦- 12月29日

ちぃぽん
基本的には2〜3分だと思いますよ(^^)
胎児スクリーニング検査とか時間のかかる検査や、4Dエコー?などは長時間見る場合もありますが✨
-
まるこ
そうなんですね!短いかなと不安になったので💦
つぎが4Dなので楽しみにしてます😆- 12月29日

退会ユーザー
そんなもんですよ、人気のある病院とかだとひとりひとりにそんな時間かけてられないですからね…
エコーも義務ではありませんから見逃さないようにがっつり目を見開いていつも見てます…(゜゜;)
-
まるこ
そうなんですね!そういえばいつも病院には人がいっぱいいるような気がします✨次から瞬き厳禁でガン見します(∩ˊᵕˋ∩)・*
- 12月29日
まるこ
スクリーニングって何をするんですか?私のところは24週ぐらいにあると聞いたのですが、エコーを長く見れるんですか😆?楽しみです✨
仁尋
スクリーニングは
普段のエコーを詳しく
見てくれる感じです!
心臓とか奇形とかないか
見てくれましたよ💡
見てる側としては
エコーが長いって感じです!
私は30分はしたと思います
まるこ
そうなんですね!知識がなくてずっと出生前診断とごちゃまぜで、頼んでないのに出生前診断するの?みたいな感じだったのですがら全く別物だったことが分かって一安心です!
それと長くわが子をみれるとのことで楽しみになりました😆✨
ありがとうございます🙇♀️