※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
家事・料理

家を新築する予定です。お風呂の色で悩んでいます。主人は、浴槽は絶対…

家を新築する予定です。
お風呂の色で悩んでいます。主人は、浴槽は絶対黒!!と決めているのですが、掃除が大変と聞くので心配です。

材質は、人工大理石の浴槽です。
実際に、黒で人工大理石の浴槽を使っている方がいたら、使い心地を教えてください🙇🙇

コメント

みかんちゃん

石材店の親戚がいますが、黒は汚れ目立ちます^ ^高級感はありますが、落ち着いた明るい色の方が好きです(o^^o)

• ゆゆママ

ゆゆママ

ありがとうございます😊やっぱり目立つんですね!もう一度検討してみます!

• 12月29日
たま

うちも旦那が黒希望でしたが
やめてもらいました😂
なんせ水垢が。笑笑
壁は黒ですがやっぱり目立ちます😣

• ゆゆママ

ゆゆママ

ありがとうございます😊やっぱり目立ちますよねー💦
    なんで男性って黒がいいんでしょうね🤣
    主人がちゃんと綺麗に掃除してくれれば良いけど🤣相談してみます!

• 12月30日
  • たま

たま

なぜか男のひと黒希望多いですよね!
    たしかに見た目はいいけど
    毎日拭きあげする時間はうちにはないから無理でした😂😂
    気に入ったお風呂になるといいですね💕

• 12月30日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

拭きあげるのを、パパがやってくれるなら黒にする事にします!
    ありがとうございます😊素敵なお風呂にしたいと思います!

• 12月30日
ことりん

我が家も黒の予定です!
汚れが目立つと言いますが、目立つか目立たないかの違いですので、色によって汚れが付きづらいわけではないなら目立つほうが綺麗にしようと心がけていいと思ってます✨

• ゆゆママ

ゆゆママ

ありがとうございます😊
    たしかにそういう考え方もありますよね!ちゃんと綺麗に保てれば一番ですもんね✨また主人と相談してみます!

• 12月29日