ちょっとイラっとしたので愚痴らせてください。お互い子持ちで、友達が…
ちょっとイラっとしたので愚痴らせてください。
お互い子持ちで、友達が帰りのバスを逃してしまって(次来るのは1時間以上先)タクシーで帰ると言うので車で来てた私はのせたかったのですがチャイルドシートは一つしかないし、まだ友達の子供は3ヶ月ですしごめんねーと言って先に帰りました。
その話を実母にしたら乗せてってあげればいいのにケチだね。友達可哀想に。とか言って来ました。
乗せたい気持ちはありましたがチャイルドシートは義務ですし、もしなにかあったことを考えると怖いですし😰
義務化されてない年代の人だからそう思うのかなぁ
自分が間違ってるとは思ってませんがイラっとしました😩
- カツ丼(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
親の世代は義務じゃなかったから感覚が違うとはいえ、何かあったら責任取れないですもんね💦
うちの親も私の車に弟の子供を平然と抱っこで乗せてきて腹たったことがあります。
それ警察に止められたら、減点されるの私だからね?
ゴールドからブルー免許になって保険料上がったら払ってくれるの?って大喧嘩になったことあります(✽´ཫ`✽)
今の時代でそういう事は外で言わない方がいいからね?非常識だと思われるよ〜って言い返してやりましょ♡♡笑
rymk
それはイラっとしますね😅
私も同じように断ると思います!
だって、大切な命を預かるということなので…怖いですもん💦
やはり世代の違いなんですかね😭
-
カツ丼
ありがとうございます
イラっとしますよね〜💦
何かあってからでは遅いのに…
時代について来てほしいです😅(笑)- 12月29日
カツ丼
ありがとうございます
うちと同じ感覚のご両親やはりいますよね💦
ブルーになるのは全力で避けたい😱
次からは私も強めに言い返してやります✨(笑)