子供の名前に後悔はないけど、他の名前の方がしっくりくることがあるか相談したいです。
我が子につけた名前よりも、もしかして他の名前の方がしっくりきたかも?と思ったことある方いらっしゃいますか?😅
お腹にいた頃から温めていた名前があり、妊娠中ずっと主人とふたりでその名前で呼んでいた名前を〇〇とします。
一応候補に出していた主人一押しの△△という名前もあって、生まれてきた我が子を見て△△っぽい顔してるような気もしたのですが、生まれたばかりで顔も変わるよね〜となり、結局お腹にいたときから呼び続けていたしと主人と話し合って〇〇という名前にしました!
ですが、成長するにつれてますますなんとなく△△っぽい顔に…😂
妊娠前からつけたい名前でしたし名付けに一切後悔はないのですが、そんな風に思ったことがある方は他にもいるのかな〜?🤔と思い質問させてもらいました!
名付けに後悔してるわけじゃないけれど他の名前の方がこの子っぽかったかもしれないと思ったことある方いらっしゃいますか?😅
- naako(7歳)
コメント
結奈
私の子は中性的な名前だったのですが
その名前で妊娠中から
呼んでたのですが
生まれたばかりの頃は
ザ・男みたいな顔してて
その名前を付けるか迷いましたが
付けました🤣
そしたら目がパッチリで
タレ目タレ眉の中性的な男の子に
育ったので良かったです😘
ゆちょぼ
産まれてから名前変えたって方結構いますよね(*´꒳`*)周りも顔見て考え直した人いましたよ〜。
私もそうなるのかな?って思ってて、産んだら特に他に思いつかなかっただけです( ・᷄ὢ・᷅ )笑
旦那さんと意見分かれしなければアリですよ😀✨お互い納得のいくステキな名前が付くといいですね❤️
-
naako
回答ありがとうございます😊
たしかにその話もよく聞きますよね(o^^o)
最初は顔も日単位で変わってはっきりしないしなかなかピンとはこないですよね😅
わたしもぼんやり△△っぽいような?ぐらいだったので気にせず第一候補の名前を付けました🤣笑
夫婦で納得した名付けならありですよね🤗
うちはもう名付けてからだいぶ経つのですが名付けには全く後悔してません❤️
ゆちょぼさんはご出産されたばかりですかね?☺️
ご出産おめでとうございます😆
ゆちょぼさんも素敵なお名前が決まりますように💓- 12月29日
-
ゆちょぼ
ありがとうございます😊✨もう1ヶ月になるので名前は付いてます笑
里帰りでしたので帰る前に旦那と決めて帰りましたので、そのまま決めた名前になりました✨✨- 12月29日
-
naako
そうだったのですね!
失礼しました😣🙏💦
やっぱり夫婦で納得した名前が1番ですよね🤗
ありがとうございました!- 12月29日
-
ゆちょぼ
いえいえ笑ここだと0ヶ月で出てますもんね笑
お互い納得しないと後からずっと言われそうですしね😓💦- 12月29日
かーか
夫が妊娠初期の頃に〇〇って名前いいな〜と言ってたことがあったのですが、後輩の子供の名前と被ってたので候補から外してました😅
いざ産まれてきて△△と名付けましたが、
6ヶ月頃までは本当にたまにですが△△も合ってるけど、〇〇って名前でも似合ってるなって思うことありました😂笑
今では呼び慣れたからか、△△のほうが娘に合ってると思ってます!😁
-
naako
たしかに名前かぶると候補からはずしますよねー😭💦
今では名付けた名前の方が合ってるのですね😊✨
たしかに呼び慣れるってのはあるかもしれません(o^^o)
ありがとうございました!- 12月30日
naako
結奈さんは逆に成長につれてしっくりきたパターンだったのですね😆
うちは物静かそうなおっとり系イメージの名前?wをつけたのですがかなり活発な元気系に成長しました😂笑
うちの子もこれから付けた名前寄りになっていくかもですね(o^^o)
ありがとうございました!