※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

歯医者で3本の虫歯があり、結構通わないと言われました。結構とはどのくらいの頻度が適切でしょうか?個人差があると思いますが、意見を聞きたいです。

歯医者でひどい虫歯が3本あり結構通わないとだめと言われました。
結構とはだいたいどのくらいなんでしょうか??

個人差あるとおもいますが意見お聞きしたいです💨

コメント

☆★

10回位でしょうか、、、。

直接先生に聞くのが一番かと思います💦💦

餅

恐らく麻酔打たないと治療できないレベルだと思います( i _ i )
うちの息子がそうでして今通ってます。。

mst

だいたいですが三本あって
結構通わないとダメとなると
神経を取らなきゃいけないのかもしれないですね(>人<;)
そう考えましたら完治までいれると10日以上行かなきゃかもですね。。

つむちゃん

治療の具合にもよりますので、その場で先生に聞くのが一番だと思います!

ストロベリー

神経抜くまでいくと、1本に4回通いました😭
普通に削って被せるだけだと1本につき2回でした。
でもその後の、歯の磨き方の指導だとかで、私は神経抜く歯1本と欠けた歯の治療の2本で3ヶ月通いました😣

ちゃーや

私は削るだけで良かったので、1回で終わりましたが神経まで行ってる場合、最低三回はいると言われましたよ(T_T)
自分が通ってる歯医者なので、他では施術もペースも違うと思います(T_T)
相談が一番ですね(T_T)

ままりん

歯科医によると思います。
私の身内歯科医ですが、一気に数本治療してくれるところと、1本1本時間をかけて回数通わせるところもあります。
神経までいってて銀歯など作るようなら早ければ3回くらい。かなぁと。
結構かかると言われているなら、ちょこちょこ通わせるところぽいですね💦

子育てもしてるのでそんなに頻繁に通えませんって言ったらいいと思いますよ^^*

mai33

うちの旦那、一年半通ってます…
親不知抜いたり虫歯もひどいけどヤブ医者かと思ってます😑