※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
子育て・グッズ

赤ちゃん用麦茶は開封後3日以内に飲むように書かれていますが、50mlずつ飲む場合、4、5日保存しても大丈夫でしょうか。通常はどのくらいで飲ませるのでしょうか。

500mlの赤ちゃん用麦茶を買いました。
開封後3日以内にお飲みくださいと書いてあるのですが、
お風呂あがりに飲むのは50ml程度。
3日ではちょっと勿体ないのですが4、5日くらいは冷蔵庫にいれておいて飲ませたらダメでしょうか?
普通みなさんならどのくらい飲ませますか?やっぱり絶対3日以内でしょうか。

コメント

Mint

私は捨てますね…
粉の麦茶が売ってるのでそちらにしてみてはどうでしょう?😊
2ヶ月の娘さんがお風呂上がりに飲むんですか?😳😳
離乳食が始まるまでは麦茶、白湯はあげなくていいんですよ!今の時代、離乳食前にあげることによりデメリットも見つかっているみたいです。

おさんぽ

3日以内しかあげず、残ったらわたしがぐびぐび飲んでました😆🙌笑

K11125

私も冷蔵庫保管で試してみたことありますが、3日もするとトロトロしてくる感じで捨てました😂
それからは、粉末の麦茶を購入し、少しずつ溶いて使ってました🙌

あい

わたしなら残ったら大人が飲むか捨てますね😅

飲む量が少ないなら和光堂の粉末タイプの麦茶をつかってみてはどうでしょうか?

私は3日と書いてあっても2日で子どもにあげるのはやめます💦

2日目の夜残りは親が飲みます。