※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サルバトーレ
子育て・グッズ

6ヶ月、離乳食始めました!オススメのスパウトありましたら教えてほしいです!👶✨

6ヶ月、離乳食始めました!オススメのスパウトありましたら教えてほしいです!👶✨

コメント

m*

スパウトではないですが…リッチェルのいきなりストローマグがおすすめです!
スパウトの練習せず、すぐにストローから練習できるので、スパウト買う必要がなくなります😊

• サルバトーレ

サルバトーレ

これですかね?練習すれば飲めるものでしょうか?🤭ストローマグから入ったら吸い方がわからず飲めてなかったもので…笑

• 12月29日
  • m*

m*

そうですそうです。
    ストローを口に含んでいるときにフタのボタンを押すと液体が飛び出すので、吸うと液体が出るんだな、とわかったみたいで、うちの子は一瞬で吸えるようになりました!😃
    吸うこと自体が楽しいみたいで、渡すと夢中になって練習してます。
    今はまだ、吸う適量がわからないみたいで、口から溢れるくらいたくさん吸いすぎてびちゃびちゃになってますが…笑

• 12月29日
  • サルバトーレ

サルバトーレ

ほー!なるほど!試してみようかな😊明日チェックしに行きます!情報ありがとうございます♡

• 12月29日
結優

スパウトはうちは使わなかったですが、ピジョンのマグマグのセットを買いました。

• サルバトーレ

サルバトーレ

ピジョンマグマグどうですか?
    すぐマグでもいけますかね🧐

• 12月29日
  • 結優

結優

うちは6ヶ月の終わりくらいからストロー練習して1ヶ月ほどでこぼさず飲めるようになりましたよ。吸うだけならすぐにマスターしました。

ピジョンのマグマグは分解して洗いやすいし、壊れにくいし気に入ってます。

• 12月29日
ぱるる

ピジョンのマグマグ使ってます!3回くらい練習させたら少しずつですが飲めるようになりました!
今まではスプーンであげていたのでスパウトで飲めると外出するときも飲ませてあげられるので便利です😊😊

• サルバトーレ

サルバトーレ

スパウトかマグどちらか使ってくれたら楽ちんですよね😚ありがとうございます!

• 12月29日