コメント

m*
スパウトではないですが…リッチェルのいきなりストローマグがおすすめです!
スパウトの練習せず、すぐにストローから練習できるので、スパウト買う必要がなくなります😊

結優
スパウトはうちは使わなかったですが、ピジョンのマグマグのセットを買いました。
-
サルバトーレ
ピジョンマグマグどうですか?
すぐマグでもいけますかね🧐- 12月29日
-
結優
うちは6ヶ月の終わりくらいからストロー練習して1ヶ月ほどでこぼさず飲めるようになりましたよ。吸うだけならすぐにマスターしました。
ピジョンのマグマグは分解して洗いやすいし、壊れにくいし気に入ってます。- 12月29日

ぱるる
ピジョンのマグマグ使ってます!3回くらい練習させたら少しずつですが飲めるようになりました!
今まではスプーンであげていたのでスパウトで飲めると外出するときも飲ませてあげられるので便利です😊😊
-
サルバトーレ
スパウトかマグどちらか使ってくれたら楽ちんですよね😚ありがとうございます!
- 12月29日
サルバトーレ
これですかね?練習すれば飲めるものでしょうか?🤭ストローマグから入ったら吸い方がわからず飲めてなかったもので…笑
m*
そうですそうです。
ストローを口に含んでいるときにフタのボタンを押すと液体が飛び出すので、吸うと液体が出るんだな、とわかったみたいで、うちの子は一瞬で吸えるようになりました!😃
吸うこと自体が楽しいみたいで、渡すと夢中になって練習してます。
今はまだ、吸う適量がわからないみたいで、口から溢れるくらいたくさん吸いすぎてびちゃびちゃになってますが…笑
サルバトーレ
ほー!なるほど!試してみようかな😊明日チェックしに行きます!情報ありがとうございます♡