子育て・グッズ 娘の歯茎に白いプツっとしたものを見つけました。上皮真珠という症状だそうです。同じ経験の方、お話を聞かせてください。 末っ子の5カ月になる娘がいます、今日きずいたのですが、歯茎に白いプツっとした物を発見しましたT^T ネットで調べてみると、上皮真珠と書かれていました。四人目の子供で初めてなんですが ネットにはほっておいても特に心配はないと書かれてありましたが、同じような症状や、経験をした事がある方いらっしゃいましたら お話聞かせてくださいT^T 最終更新:2015年9月7日 お気に入り 症状 歯 四人目 ももちなもあ コメント お餅☺︎ 小児歯科で働いてましたが、良くありますよ!近所の子もなってました! 9月7日 ももちなもあ ありがとうございます(≧∇≦) やっぱりほっておいても特に心配はないですか?? 9月7日 お餅☺︎ 大丈夫ですよ(o^^o) 先天的に歯が生えている子もいますし特に問題はありません。初めて見たらびっくりしますよね(^_^;) あまり心配であれば小児歯科に連れて行ったら安心できますよ。上皮真珠は基本的に問題はありません。 9月7日 ももちなもあ ありがとうございました(≧∇≦) ちょっと安心しました 9月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちなもあ
ありがとうございます(≧∇≦)
やっぱりほっておいても特に心配はないですか??
お餅☺︎
大丈夫ですよ(o^^o)
先天的に歯が生えている子もいますし特に問題はありません。初めて見たらびっくりしますよね(^_^;)
あまり心配であれば小児歯科に連れて行ったら安心できますよ。上皮真珠は基本的に問題はありません。
ももちなもあ
ありがとうございました(≧∇≦)
ちょっと安心しました