※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

麦茶をあげても飲まない場合、他の水分補給方法を検討してください。

かれこれ麦茶2ヶ月あげてますけど、飲んだとしても5mlぐらい。一番飲んだ時で25mlの1回のみ、毎日与えてもほぼ飲みません

水分補給は何ですればいいでしょうか😭

コメント

ぽてと

その時期はまだまだ母乳やミルクだけで大丈夫ですよー!うちも飲みませんでした!三回食になったくらいから、たくさん飲むようになりましたよ!

• とぅん

とぅん

最初は飲まなくても後で飲むようになるんですね!ありがとうございます!

• 12月29日
葉名チャン

おそらくまだミルクを飲んでいるからではないでしょうかね(*^^*)

それで水分が取れているんだと思います。

• とぅん

とぅん

なるほど、、離乳食の方が多くなれば飲むようになりますかね😌

• 12月29日

もし離乳食始められてても、まだ母乳やミルクを飲めば水分取れているみたいです。あとは麦茶とか味のあるものに抵抗あるなら白湯やお水でもいいと小児科や市の栄養指導の方言われた事あります。
ちなみに、子供が5〜6ヶ月くらいの離乳食初期の頃は母乳、果物を絞った物、麦茶、白湯など…あげていました。

• とぅん

とぅん

白湯も飲まないです😭

• 12月29日
まさこ

うち、お茶やお白湯飲むようになったの8ヶ月くらいです。
それまでは、母乳やミルクで大丈夫と言われてました。

• とぅん

とぅん

そうなんですね!
    8ヶ月までは一回もあげていなかったんですか?

• 12月29日