コメント
★
私もその頃同じくらい食べさせてましたよ🥄👶🏻
そらママ
50分は時間がかかりすぎかもしれません。
子供のご飯は、30分経ったらやめるがいいと思いますよ。
うちも6ヶ月です。少し遅めに始めたのでまだ3週目に入ったところですが、今日は、お粥大さじ1と、かぼちゃ、人参をそれぞれ小さじ2くらい食べました。あとは水少々。正確に何グラムとはかって食べさせたことはないですが、それを15分しないくらいで完食します。
50分もかかると2回食、3回食になった時、大変かもしれません。30分経ったらやめると決めておいた方が、気持ち的にも楽ですよ。私は3人目なので、1人目はなんとか食べさせようと頑張ってましたが、その子によってもその日によってもムラがあるので、今は食べなくてもこんな日もあるなぁで終わりにしてます。
-
しまこ
ありがとうございます。
食べるのを嫌がるとかでは無いんですが、遊ぼう遊ぼうするのでなんとなく食事に集中してない感じです。
あと芋系の食感がなかなか進みが悪い気がします⤵️
ブロッコリーや人参などはパクパク素早く食べるのですが、芋のザラザラした感じを舌で感じながら食べるので時間がかかりますね💧
なるべく30分すぎたら下げるようにしますね´д` ;- 12月29日
しまこ
ありがとうございます。
時間はかかるものですよね…!(◎_◎;)
★
その日の食材にもよりますけど、うちはお粥は好きなので30分くらいで他の炭水化物だとそのくらいかかります😂
しまこ
芋系の食感があまり好きでないので時間がかかるのかもしれませんね、、
なるほどありがとうございます😊