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家事・料理

初めておせちを作ります。冷凍はせずに、下記の予定で作ろうと思ってる…

初めておせちを作ります。
冷凍はせずに、下記の予定で作ろうと思ってるのですが、大丈夫でしょうか💦
筑前煮&チキンロール&紅白なます&酢レンコン以外は初めて作るので、作る順番や予定が不安です💦
いつも作ってる方、こうした方がいいよっていうのがありました、アドバイスいただけるとうれしいです💦💦

◆紅白なます
→本日29日夕方
◆酢レンコン
→本日29日夕方

◆たたきごぼう
→30日夕方
◆田作り
→30日夕方

◆筑前煮
→31日夕方フライパン
◆チキンロール
→31日夕方レンチン
◆有頭海老
→31日夕方片手鍋
◆黒豆
→30日夜に漬けて31日夕方両手鍋大

◆栗の甘露煮→詰めるだけ
◆カマボコ→詰めるだけ
◆数の子→詰めるだけ
◆伊達巻き→詰めるだけ

コメント

あんず

私でなくて恐縮ですが、実家の母は毎年30日におせち作っています(^^)
1日に食べるように詰めたものは常温、詰めきれなかったものは冷蔵してたりで、年明けてから3日くらいまで残ったりしてますがお腹壊したことないですよ☺️
29日に作られるのは酢の物だし大丈夫だと思います(^^)

おせち作られるの尊敬します😊
頑張ってください☺️

  • pom

    pom

    ありがとうございます😊

    • 12月29日
ハルカイ

全然大丈夫ですよ。おせちは元々常温でも日持ちするものばかりですが、今は菌とかもこわいので蓋をしたりラップして冷蔵庫にいれて朝一で冷蔵庫から出して食べるとかなら全然3~4日とかまでもつと思います(^.^)

  • pom

    pom

    ありがとうございます😊

    • 12月29日