※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子を夜間断乳し始めました。日中は何回ほど授乳すればいいか悩んでいます。朝ご飯まで持たせたいけど、どうしたらいいでしょうか?

1歳2ヶ月の息子、昨夜から夜間断乳はじめました!!
3回ほど号泣の山場がありましたが、白湯を飲ませ、おむつを替え、腕枕してぎゅっとしてトントンでなんとか1日目を乗り越えました😭
そこでなんですが、夜間断乳されているかた日中はいつ、何回ほど飲ませてるか教えてほしいです!
うちはなんとか朝ご飯までもち、9時頃求めてきましたので可哀想になりあげてしまいました…
本当なら夜寝る前の1回だけにしようと計画してましたが…

コメント

はなちょびん

うちは、すでに断乳してますが。
あまり欲しがらない子だったので、日中もあまりあげてなかったんですが、夜間断乳とともに日中も断乳しちゃいました!やめるなら、やめさせてしまった方がいいかなと思いまして!
ちょいちょいあげると思い出しちゃいそうで逆に可哀想な気がして。。。
でも逆に私が寂しかったですけど笑
回答になってなくすみません。。

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    そうですかー😭
    実は私も迷ったのです…
    中途半端が良くないかな、子供も混乱しないかな、と…
    教えて頂き本当にありがとうございます!!
    わかります。。。
    私が寂しいです。。。

• 12月29日
  • はなちょびん

はなちょびん

うちは、10ヶ月の時に断乳しちゃいました!大きくなって、やめれなくなったら子供も可哀想だなと思って。
    断乳するとき、トマトさん自身も授乳が最後なので思い出に浸りながらあげてくださいね!
    私は、何も考えずに終わってしまって後であれで最後だったのかー!と、後悔しました!笑

• 12月29日
  • トマト

トマト

確かにです😭
    とても参考になりました😭
    本当におめでとうございます😭

• 12月31日
ゆち

11ヶ月のときに夜間断乳しました!その分日中に欲しがることが増えたので3回~4回くらいあげてました!
でも、数ヵ月後の夏までには2回に減らせるようにしていこうかなーと思っていたら自然と回数を減らしていくことができ、無理なく1才3ヶ月のときに卒乳できました。
なので、夜間断乳だけと思っているなら、日中は欲しがるならあげてもいいと思います😊

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    かなりかなり参考になりました!!
    昼間は好きなだけ飲ませて良いんですね!!
    ありがとうございます!!!!!!

• 12月31日