コメント

ぽんちゃん
5ヶ月、6ヶ月のときはマグは手でもって歯でかみかみして遊ぶ程度でした。
でも離乳食始めて飲んでも飲まなくても毎日離乳食と一緒に置いていたら7ヶ月入っていつの間にかぐびぐび飲むようになってました😂😂
今は8ヶ月に入るのでストローの練習してます😃

退会ユーザー
5ヶ月終わりからストローマグで飲んでいます。
7ヶ月からコップ飲みの練習をしています。
-
うづき
ありがとうございます!
5ヶ月からストローにしていたのですね‼︎
ストローはどのように教えて飲ませていましたか?- 12月30日
-
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグで飲ませたら1日でできるようになりました。- 12月30日
-
うづき
凄いです‼︎
試しに買ってみたのですが、ストローを噛んでしまい上手くできませんでした(>_<)- 12月30日

あっくんママ
はじめは紙パックの麦茶で、ストローなれさせましたよ😁
手でギリギリのところまで麦茶を押し出して、ちょっと吸えば麦茶が出るってわかるようにしたらうまく吸えるようになりましたよ☺️
-
うづき
ありがとうございます!
紙パックなら、コスト的にも洗い物も少なく、冷蔵庫に保存もきくので良いかもしれないですね(o^^o)
やり方も参考にさせて下さい‼︎- 12月30日
うづき
ありがとうございます!
前まではお風呂上がりに哺乳瓶を使って飲ませていたので、その癖が抜けないのかなとは思っていて…。
今はまだ、マグは乳首のついたやつにしていますが、ストローにするタイミングが見つかりません(>_<)